Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Министерство культуры и туризма пытается улучшить имидж Стамбула

Министерство культуры и туризма пытается улучшить имидж Стамбула
Министерство культуры и туризма Турции запустило проект, главной задачей которого является улучшение имиджа Стамбула, пострадавшего от антиправительственных демонстраций и протестов по поводу сноса парка Гези.
Имидж Стамбула в мире существенно пострадал, когда международные СМИ опубликовали фотографии и статьи о событиях, касающихся парка Гези. Запуском нового проекта министерство попытается восстановить репутацию города, сделав его местом проведения различных культурных мероприятий мирового уровня.

В Стамбуле пройдет череда фестивалей и выставок, культурных фестивалей и представлений. Так министерство надеется вернуть Стамбулу славу культурного и туристического центра и сгладить любые ассоциации с волной насилия, которая прокатилась в городе во время протестов.

Фестивали культуры и искусства, проведение которых намечено в Стамбуле, будут широко освещаться иностранной прессой.

Министерство планирует также сотрудничать со своими атташе по культуре и туризму, которые работают в турецких посольствах по всему миру, и с туристическими агентствами, чтобы закрепить позитивное восприятие Стамбула за границей.

В рамках проекта Министерство культуры и туризма также пригласило в Турцию журналистов из тех стран, у граждан которых турецкие курорты пользуются наибольшей популярностью. Журналисты будут приняты в лучших местах Стамбула и смогут совершить поездку по городу. По возвращению домой они напишут обзоры для публикации в новостных изданиях.

Первыми в Турцию были приглашены журналисты из ближневосточных стран и Германии, на очереди – журналисты из Европы.

Протесты по поводу сноса парка Гези, которые начались в конце мая и продолжались до конца июня, нанесли ущерб туристическому сектору Стамбула. Согласно последним данным, уровень заполняемости отелей в городе снизился на 18.9 с момента начала протестов. В июле стамбульские отели были заполнены примерно на 68 %, хотя в предыдущие годы этот уровень достигал 86.9 %.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль