Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

На востоке Турции недвижимость дорожает быстрее, чем на западе

На востоке Турции недвижимость дорожает быстрее, чем на западе
Согласно данным индекса жилищных цен Центробанка Турции, рост цен на недвижимость, расположенную в восточных провинциях страны, за последние три года опередил рост цен на объекты, расположенные в западной части Турции.
Как показывают данные, цены увеличились на 84 % в Газиантепе, 56 % в Карсе и 53 % в Диярбакыре, в то время как в Стамбуле они выросли всего на 47 %.

Если говорить о доходности недвижимости в этих городах, самое большое увеличение было зарегистрировано в юго-восточных областях Газиантеп, Адыяман и Килис (на 84.3 %). Восточные провинции Эрзурум, Эрзинджан и Байбурт показали увеличение на 56 %. Доходность недвижимости, расположенной в центральных северных областях Чанкири, Кастамону и Синоп увеличилась на 53 %.

Областями с самым низким ростом цен на недвижимость были Балыкесир и Чанаккале на западе, где цены увеличились всего на 21.9 %. В так называемом центре промышленного производства Турции, который включает области Болу, Коджаэли, Сакарья и Ялова, рост цен составил 21.7 %.

Что касается себестоимости домов, то в Анкаре она выросла на 30.5 %, в Измире – на 38.4 %, в Стамбуле – на 47 %.

Эксперты сходятся во мнении, что увеличивающиеся инвестиции в восточную часть страны являются причиной роста стоимости жилья в области. Снижение рисков поощряет банки выдавать ипотечные кредиты, что также служит фактором роста цен.

Кроме того, в прошлое десятилетие в восточных провинциях открывались университеты, строились шоссе, что облегчило транспортировку, и улучшались условия жизни. Открытие большого числа фирм и заводов на востоке способствовало повышению доходов местных жителей. Это, в свою очередь, изменило тенденции миграции и привело к росту потребности в жилье и его удорожанию.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль