Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Спорт в Турции

Судьба турецкой масляной борьбы под угрозой

Судьба турецкой масляной борьбы под угрозой
Фестиваль масляной борьбы Киркпинар, который традиционно проводится в Турции, оказался под угрозой закрытия после того, как выяснилось, что в нынешнем году допинг приняли 16 участвовавших в нем атлетов.
Очередной, 652-й по счету Фестиваль масляной борьбы прошел в Эдирне 5 июля. В нем приняли участие чемпионы местных спортивных клубов. Однако результаты анализов на допинг, взятых у атлетов, показали наличие в крови 16 из них запрещенных веществ. Такие неожиданные результаты ставят под угрозу судьбу традиционной масляной борьбы в Турции.

Между тем, известный чемпион по борьбе в интервью газете Radikal, данном примерно две недели назад, заявил: «Если они проверят всех на допинг, то обнаружат максимум восемь нарушителей».

Это свидетельствует о том, что о масштабах распространенности допинга не знали даже сами атлеты, хотя слухи о том, что борцы из местных клубов употребляют запрещенные стимуляторы, ходили уже некоторое время.

На соревнованиях нынешнего года Федерация борьбы Турции (TGF), возглавляемая Hamza Yerlikaya, заняла жесткую позицию по употреблению спортсменами допинга. Хотя случаи использования атлетами запрещенных веществ встречались и ранее, в 2013 году их число достигло небывалого уровня. Скандал был громким, поскольку в допинге оказались уличены чемпионы местных авторитетных клубов, где проводятся соревнования по борьбе.

Пока не оглашены результаты проб, взятых у победителя игр нынешнего года Ali Gürbüz, а также İsmail Balaban, занявшего второе место, Orhan Okulu и Recep Kara, разделивших третье место.

Это не первый допинг-скандал в Турции. Недавно Федерация легкой атлетики Турции отстранила 31 спортсмена от участия в соревнованиях из-за употребления допинга. 

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль