Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Погода в Турции

Погода в Фетхие – горячее лето, теплая зима

Погода в Фетхие – горячее лето, теплая зима
Фетхие – курорт во многих смыслах уникальный. Это касается даже погоды – она какая-то особенно мягкая. Ни особого холода зимой, ни оглушающего зноя летом. В некоторых закрытых бухточках при особой закалке можно купаться даже в феврале, но основной пляжный сезон продолжается с мая по октябрь.

Зима – сезон прохлады и spa-процедур

В Фетхие климат такой, что вода зимой почти не остывает, даже под Новый год ее температура держится где-то под 20 градусов тепла. Днем можно гулять по пляжу в демисезонной курточке – на открытом воздухе +15…+17°С. Все бы хорошо, но ночами резко холодает, столбик термометра опускается чуть ли не до нуля.

Из-за подобных перепадов зимняя погода в Фетхие по месяцам кажется слишком контрастной для туристов и многих отпугивает. А зря! В этом городке туристический бизнес находится на очень высоком уровне, отели оборудованы замечательными spa-салонами и прекрасными закрытыми бассейнами, так что без водных развлечений отдыхающие не останутся даже в «холода». Ну, а природа в Фетхие прекрасна всегда.

oludeniz31.jpg

Весна – время экскурсий и черешни

В марте и апреле днем уже совсем тепло, доходит до +22 градусов, но как только солнце скрывается за горизонтом, наступает резкое похолодание. В середине весны, если будут стоять теплые деньки, можно рискнуть и попробовать открыть пляжный сезон. Для экскурсий по окрестностям погода в Фетхие весной подходит идеально, все же осматривать разрушенные древние города проще при некоторой прохладе, нежели в 35-градусную жару.

В мае наступает настоящее лето – тепло, шумно, весело, активно спеет не только клубника и черешня, но даже арбузы с дынями. Туристов с каждым днем все больше, но столпотворения пока нет. В это время Фетхие посещают люди, которые не очень хорошо переносят жару, а также семьи с маленькими детьми. Вода прогревается до +24С, воздух до +26 – можно весь день проводить на пляже.

hillside-beach-07.jpg

Лето – теплая вода, прохладный бриз

Можно было бы сказать, что в Фетхие климат летом жаркий, ведь иногда температура поднимается до 40 градусов тепла, и почти никогда не опускается днем ниже отметки +30°С. И все же возле моря никакого одуряющего зноя не чувствуется, спасают ветра, которые дуют в этих местах практически постоянно.

В июне немного свежее, а июль-август подходит исключительно для того, чтобы сутками лежать у воды. Но ночью жара спадает, и это прекрасно – в Фетхие летом можно нормально высыпаться, не страдая от духоты.

Осень, которой нет

В календаре осень есть, а в реальности – нет! То есть в сентябре здесь, судя по термометру, жаркое лето (+31°С), в октябре – отличное лето (+26°С), и только в ноябре наконец-то зной окончательно отступает. Интересно, что осенняя погода в Фетхие позволяет купаться до начала зимы – воздух и вода почти сравниваются по температуре, которая не опускается ниже +20°С. Этот сезон считается низким – гостиницы пустеют, хотя пляжи, античные развалины и сосновые леса все еще ждут туристов.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль