Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

Недвижимость в Алании – особенности местного рынка

Недвижимость в Алании – особенности местного рынка
Алания – это не просто курорт, живущий за счет туризма. Это город, причем, очень древний, с богатыми историческими традициями, сложившимся социумом и очень развитой инфраструктурой. Именно поэтому недвижимость в Алании ценится на международном рынке.

Квартиры в Алании, Турция – выбираем высотный дом

Значительная часть Турции находится в зоне потенциально высокой тектонической активности. Это не значит, что здесь трясет постоянно. Но довольно ощутимые толчки иногда случаются. Поэтому во многих илах (районах) дома строят только невысокие, сейсмически безопасные.

Алания в этом плане – исключение. Вероятность землетрясения здесь минимальна – не выше, чем в Москве. С одной стороны, это особенно привлекает покупателей недвижимости, с другой – позволяет застройщикам без опасений возводить современные многоэтажки с квартирами европейского уровня комфорта. О небоскребах речь не идет, но купить квартиры в Алании, Турция, в 9-этажном доме можно по цене, которая просто несопоставима с российскими.

alanya-turkey-appartaments.jpg

К примеру, однокомнатные квартиры в Алании в новом жилом комплексе Махмутлара обойдутся в 35 тысяч евро. А ведь это не просто стены, но и встроенная кухня, бытовая техника (именно такие квартиры в Турции предлагает к продаже застройщик), а еще – близость к морю (около 400 метров), транспортным развязкам, супермаркетам и прочим важным заведениям.

Алания вообще отличается демократичными ценами, в том числе, и на жилье. В Кестеле, очень популярном районе недалеко от центра, 50 тысяч евро стоит квартира-студия с потрясающим эксклюзивным дизайном и меблировкой. Дом стоит прямо на берегу моря, у него, словно у дорогого отеля, собственная огороженная территория с кусочком пляжа, парковка, свой фитнес-центр, сауна, два бассейна, парковка, детская площадка и автономное энергоснабжение.

Недвижимость в Алании − первичный и вторичный рынок

Варианты от застройщика крайне многообразны. Готовое жилье стоит чуть дороже, если же выкупать апартаменты до окончательного ввода в эксплуатацию, то можно прилично сэкономить. Если в уже готовом комплексе однокомнатная квартира продается за 37-40 тысяч евро, то в здании по соседству, которое планируется к сдаче в конце года, аналогичная жилплощадь продается за 32 тысячи евро. С учетом того, что аренда Турция Алания пользуется просом всегда, такое приобретение будет вдвойне выгодным. 

alanya-turkey-appartaments1.jpg

Но не стоит думать, что в Алании нет вторичного рынка жилья. Кто-то покупает, кто-то продает. Варианты разные. Обычно цены на обжитые квартиры в отличном состоянии несколько выше, чем новостройки. В общем-то, это такой же бизнес – приобрести вариант от застройщика, выждать, когда все остальные квартиры будут раскуплены, инфраструктура заработает на полную мощность. А через полгода продать с наценкой

С другой стороны, жилье во вторичном фонде Алании дешевеет быстро. Если дому около 10 лет, то за те же 45-50 тысяч евро можно купить уже двух-трехкомнатную квартиру. Причем, скорее всего, с мебелью и бытовой аппаратурой. За такие же деньги продаются небольшие виллы в Алании.

Новенькие коттеджи в Алании стоят от 100 тысяч евро, но на бывшие в употреблении хозяева могут сделать существенную скидку. К примеру, трехкомнатный «домик» в Каргыджаке площадью 110 квадратных метров с тремя балконами, бассейном, системой кондиционирования и солнечными батареями для нагрева воды будет стоить 74 тысячи евро. А в чуть менее престижном Демирташе аналогичная вилла предлагается к продаже всего за 47,5 тысяч евро.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль