Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Вещевой рынок в Стамбуле – одежда на любой вкус

Вещевой рынок в Стамбуле – одежда на любой вкус
Считается, что на территории Турции самое подходящее место для любителей шоппинга - Стамбул. Здесь расположено такое огромное количество рынков, что блуждать по ним можно неделями. Это верно, но все зависит от того, что именно хочется купить и по какой цене.

Вещевой рынок в Стамбуле – оружие османских янычар и подпольный Versache

Самый известный рынок Стамбула – Великий Базар, он же Kapali Carsisi, он же величайший крытый рынок в Турции и один из самых больших в мире. На этом месте когда-то торговали византийские купцы, в XV веке после завоевания Константинополя османские правители отстроили его заново. Сегодня, как и много веков назад, здесь существуют специальные ряды, где продают кальян и оружие, ковры и ткани, керамику и украшения.

Сегодня, несмотря на обилие торговых центров, Великий Базар остается популярным у самых разных категорий покупателей. Здесь по сравнительно небольшой цене можно купить меховые и кожаные изделия, обувь и одежду самых известных мировых брендов. Правда, при выборе товаров надо проявлять максимум осторожности – с фирменными вещами соседствуют подделки, часто не уступающие оригиналам, но все же не являющиеся настоящими брендами. К тому же на рынке процветает мошенничество: на витрине может оказаться товар гораздо лучшего качества, чем в упаковках. Итог – все надо вскрывать, ощупывать, мерить.

shopping-shoes.jpg

В районе Старого города находится еще один вещевой рынок в Стамбуле – Султанахмет. Несколько веков назад возле одноименной мечети сидели ремесленники, предлагающие свои товары. Сегодня здесь властвуют перекупщики, которые ориентированы на туристов, не умеющих отличить подделку от стоящих вещей. Цены на этом рынке могут показаться демократичными, но на самом деле для качества местного товара они неоправданно завышены.

Сделано в Турции

В Турции настоящие фирменные вещи можно купить в крупных фирменных магазинах и торговых центрах. То, что на рынке продается с этикетками парижских или миланских фирм, часто оказывается всего лишь подделкой. Если повезет, она будет достаточно качественной, если нет – потеряет вид после первой стирки. Действительно хорошими вещами, произведенными в стране, местные торговцы гордятся, поэтому на этих этикетках будет красоваться «Сделано в Турции».

За качественной одеждой сами местные жители и опытные туристы отправляются, например, в «Акмеркез» (район Etiler) - один из самых крупных промтоварных центров Европы. По нему даже просто побродить будет интересно – это настоящий дворец султана, украшенный мозаиками, зеленью и фонтанами. На площади 180 000 квадратных метров расположены две с половиной сотни магазинов, где можно приобрести одежду, бытовую технику, игрушки от известных производителей примерно на 10-15% дешевле, чем в Москве.

akmerkez-shopping-mall.jpg

Самый крупный торговый центр на азиатском берегу Босфора – шестиэтажный «Capitol», где помимо 120 крупных магазинов гостей готовы принять кинозалы и театры, спортивные корты и рестораны. А тем, кто все же предпочитает делать покупки под открытым небом, можно посоветовать прогуляться по улицам Истиклал и Багдат.

Вдоль них расположены сотни бутиков, которые действительно принадлежат известнейшим дизайнерам и модным домам Европы и Азии. Конечно, цены здесь не рыночные – в этих местах делают покупки достаточно состоятельные местные жители. Зато и качество купленных вещей даст возможность еще много лет вспоминать добрым словом шопинг в Стамбуле!

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль