Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Фетхие – две "Ликии"

Фетхие – две "Ликии"
Иногда людей, отправляющихся на отдых в Фетхие, невольно вводит в заблуждение название двух популярных отелей, Lykia World Oludeniz и Lykia Botanika. Оба гостиничных комплекса на русскоязычных сайтах именуют попросту – «Ликия Фетхие», но на этом сходство заканчивается.
Пансионаты, каждый из которых очень востребован у туристов, разделяет почти 11 километров. И если один потрясает своими размерами и некоторой помпезностью, то другой считается небольшим и уютным.

Lykia World Oludeniz – настоящее «поселение», которое с одной стороны утопает в зелени рощ и садов, а с другой ограничено невысоким горным массивом. В общей сложности «Ликия Ворлд» Фетхие занимает рекордную площадь в 370 гектаров.

Несмотря на то, что в большинстве реестров он числится как 4-звездный, это настоящая цитадель роскоши. Комплекс возводился несколько лет, первая половина отеля - Lykia Village – была введена в эксплуатацию в 1991 году, а вторая часть этого туристического городка - Lykia Residence – начала принимать отдыхающих в 1994-ом. В общей сложности в отеле почти 800 номеров разного уровня комфортности.

От суперпопулярного «Мертвого моря» Олюдениз отель «Ликия Ворлд» Фетхие отделяет всего 3 километра, впрочем, собственные пляжи здесь так хороши, что никуда ехать не придется, разве что на ознакомительную экскурсию. Береговая полоса протянулась на полтора километра – песок и мелкая галька делают купальные радости безоблачными. Для тех, кто любит нырнуть поглубже, имеются специальные пирсы-платформы.

lykia-world.jpeg

Самых взыскательных туристов потрясает обилие зелени и цветов, огромное количество развлечений, шикарная международная и турецкая кухня – на территории отеля имеется 12 ресторанов и 14 баров, так что точно найдется, из чего выбрать. Для детей – огромное диетическое меню, состоящее из специально приготовленных паровых блюд.

Можно понять отдыхающих, которые говорят, что за отпуск не успели воспользоваться всеми возможностями, которые предоставляет Lykia World Oludeniz, ведь здесь находятся 17 бассейнов, 19 кортов для большого тенниса с разными видами покрытия, поля для футбола и гольфа.

В отеле можно взять несколько уроков дайвинга или альпинизма, полетать на параплане, покататься на каноэ и водных лыжах, отправиться в горы на лошадях или совершить велосипедную прогулку по побережью. А специально для малышей создан парк развлечений «Детский рай» - на площади 2 гектара находится огромное количество аттракционов, горок, сказочных пещер и маленьких дворцов. Отсюда юные отпускники уезжают со слезами.

Lykia Botanika Beach Club HV-1 − комплекс относительно старый, он открыл свои двери для туристов еще в 1989 году, а последний раз реконструировался пять лет назад. Так что некоторые недочеты при желании можно найти. Зато природа здесь поистине уникальная – отель «Ликия Ботаника» Фетхие гордится своим ботаническим садом, да и вообще, просто тонет в зелени, с дороги или с моря невысокие уютные корпуса можно попросту не разглядеть, они полностью скрыты деревьями.

hotel.jpg

Этот клубный отель гораздо больше подойдет людям, которые не гонятся за шумными развлечениями, предпочитая уединение и спокойный отдых. Одномоментно комплекс «Ликия Ботаника» Фетхие может принять около 500 человек, объективно, по мнению отдыхающих, сервис претендует на реальные «4 звезды».

Что касается цен в двух отелях «Ликия» Фетхие», то они отличаются очень заметно. В Lykia Botanika номера стоят 3800-4800 рублей за сутки, а недельный тур на двоих вместе с перелетом можно взять в конце мая за 32 тысячи рублей. В Lykia World Oludeniz таких цен не увидишь, суточная стоимость номеров начинается от 7,5-8 тысяч рублей. Если говорить о «четверках», то это одна из самых дорогих в Фетхие, обгоняющая по ценам даже известнейший отель Letoonia Club & Hotel. 

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль