Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Прибыль рынка конфет в дни Шекер Байрама может достичь TL 1 миллиарда

Прибыль рынка конфет в дни Шекер Байрама может достичь TL 1 миллиарда
Традиция предлагать гостям сласти во время праздника Рамазан Байрам дала ему еще одно название − Шекер Байрам или Сахарный фестиваль, не менее распространённое, чем первое. Конфеты уже давно стали его визитной карточкой.
Трехдневный праздник, который знаменует окончание месяца строго поста, очень любят производители и продавцы конфет и кондитерских изделий. В этом году их прибыль, как ожидается, составит не менее 1 миллиарда лир.

Для турок сласти – непременное условие празднования Рамазан Байрама. Это больше, чем религиозный праздник, и он уже прочно ассоциируется именно со всевозможными сладостями. Еще за несколько дней до начала праздника турки покупают столько конфет, чтобы хватило всем гостям.

Владельцы кондитерских лавок и магазинов выставляют в витринах заманчивые россыпи леденцов и упакованные в красивую обертку шоколадные изделия.

bayram.jpg

«Средний уровень потребления конфет в Турции составляет 1 кг на человека в месяц. Во время праздника Шекер Байрам оно увеличивается до 2.5 кг в месяц. Турецкая кондитерская промышленность была преобразована за прошлое десятилетие, в результате чего выросло качество продукции, цены на которую остались доступными. Более высокая покупательная способность турок также способствовала позитивным изменениям в промышленности», − рассказал Zekeriya Mete, глава рекламного агентства, специализирующегося на сахаре и кондитерских изделиях.Хотя спрос на конфеты во время Шекер Байрама существенно увеличивается, цены остаются на прежнем уровне. Можно найти множество вариантов по цене от 3 до 7 лир. Стоимость шоколадных конфет варьируется в пределах 8-10 лир за килограмм.

Между тем, организации по защите прав потребителей обратились к туркам с призывом обращать внимание на качество покупаемых конфет, поскольку до сих пор в продаже встречается продукция, произведенная в антисанитарных условиях. В основном дешевые конфеты подозрительного качества продают уличные торговцы. 

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль