Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

Квартиры в Анкаре: цены и предложения

Квартиры в Анкаре: цены и предложения
Инвестировать свободные средства в недвижимость за рубежом – удобно и дальновидно. Осталось только определиться, в какой стране и в каком городе хотелось бы приобрести жилье. Турция в этом плане – вариант отличный.
Турецкая экономика стабильная, климат прекрасный, цены на недвижимость значительно ниже российских. А что касается турецкой столицы, то иметь собственную квартиру в этом мегаполисе не только выгодно, но и престижно.

Что можно купить в Анкаре?

Цены на отдельностоящие виллы, в зависимости от комфортабельности и размеров, могут быть недоступными для большинства россиян. А вот квартиру в турецкой столице реально купить дешевле, чем в российской провинции. Главное – решить, что предпочтительнее: новостройка или вторичный фонд.

Например, квартиры в Анкаре от застройщика в доме, который сдан в эксплуатацию в июне 2013 года, предлагаются к продаже за 3 миллиона рублей. Подрядчик стыдливо упоминает, что «квартирка махонькая» − всего-то 1 ванная комната и 1 спальня. Все остальное, по всей видимости, занимает гостиная, холл и кухня – их почему-то не упоминают в списке достоинств, как нечто само собой разумеющееся. Площадь этой «небольшой» квартирки – 132 квадратных метра.

ankara-flat.jpg

При этом в Анкаре как-то не принято писать о том, что квартиры в новостройках не требуют никакой переделки и доработки, они продаются на условиях «плати, бери ключи и живи». Впрочем, как и другая подобная недвижимость Турции. Окна отличные, отопительная система самая современная, полы покрыты не дешевой фанерой, а дорогой плиткой. К тому же кухня, размеры которой действительно потрясают, уже снабжена полным набором встроенной мебели.

Цены на вторичном рынке несколько выше. Старая квартира в Анкаре в прекрасном состоянии, в престижном районе площадью в 70 квадратов, правда, с двумя санузлами и двумя спальными комнатами, обойдется в 125 тысяч евро. В домах, построенных недавно, «вторичка» выходит дешевле. За 175 тысяч евро можно купить жилье площадью 167 квадратов, на 8 этаже 15-этажного дома. Удобства – мыслимые и немыслимые: кондиционеры, джакузи, спутниковое телевидение, телефон, полы с подогревом, парковка с охраной, а также своя детская площадка, сад и фитнесс-центр для жильцов дома!

Квартиры в Анкаре: цена, которая растет

Предложений, на самом деле, не так много – по сравнению с той же Анталией, в Анкаре на продажу выставляются единицы квартир. А спрос все повышается, поэтому и цена растет. В последнее время она увеличилась чуть ли не в половину, и вряд ли это процесс планирует остановиться.

ankara2.jpg

В большей степени имеет значение престижность района, а не площадь квартиры – в Айдинликевлере цена жилья в новостройке колеблется в пределах 40-60 тысяч евро. А в более дорогом Kаваклидере она достигает 80,5 тысяч. Элитными считаются также районы Яшамкент, где живут богатые жители Анкары, Умуткей, где свободной земли почти не осталось, и Кечиорен, который славится отличной инфраструктурой.

Специалисты прогнозируют, что в 2013 году цены на недвижимость в Анкаре подрастут на 5-12%. Так что с покупкой стоит спешить. Тем более что в техническом смысле провести сделку совсем несложно. Для этого обращаются к застройщику или к риэлторам (при покупке вторичного фонда). Единственное неудобство – проверки и согласование всех бумаг займут от 1,5 до да 2 месяцев.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль