Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

Дом-музей Ататюрка открывается в Салониках

Дом-музей Ататюрка открывается в Салониках
Реставрационные работы дома в Салониках (Греция), где родился основатель Турецкой Республики Мустафа Кемаль Ататюрк, завершены. Теперь он стал музеем, где каждый посетитель сможет посмотреть на то, как жил будущий политический деятель.
Открытие дома-музея запланировано на 16 августа при участии министра культуры и туризма Турции Омера Челика. Дом был реорганизован согласно современному подходу музеологии. Турция приступила к реставрации дома в 2012 году, после того как Министерство культуры пожаловалось на то, что жилье находится в ужасном состоянии.

После ряда согласований с греческим правительством, турецкий министр иностранных дел Ахмет Давутоглу приступил к реставрационным работам при финансовой поддержке бизнесмена Serdar Bilgili.

«Мы создали проект, который включает годы с 1880-х по 1940-е, демонстрируя жизнь Кемаля Ататюрка от раннего детства до его последних дней. Темой одной из экспозиций будет то, как Балканы и школы, в которых он учился, затронули его жизнь. Политическая, социальная и географическая важность Турции и Балкан будет представлена в хронологическом порядке», − заявил прежний министр культуры.
Ataturk.jpg

Здание состоит из трех этажей, каждый из которых демонстрирует различные аспекты жизни Ататюрка. На первом этаже есть комната «Салоники» и комната «Монастырь». На втором этаже расположены экспозиции «Анкара» и «Стамбул», которые демонстрируют места и города, где Мустафа Ататюрк провел свою жизнь.

Мультимедийные показы будут осуществляться на турецком, греческом и английском языках. Информация об Ататюрке представлена на специальных стендах, а также в виде коротких документальных фильмов.

Serdar Bilgili также проводит реконструкцию «Zübeyde Hanım», дома матери Ататюрка. 

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль