Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

В южной Турции полыхают лесные пожары

В южной Турции полыхают лесные пожары
Пожар, который начался в лесах южной области Хатай во вторник, продолжает бушевать, несмотря на все усилия пожарных. Огонь вспыхнул в деревне Гюльдерен и быстро перекинулся на деревни Oğlakören, Dikmece и Alahan, а также города Караали и Карлису.
Главная причина быстрого распространения огня – сильный ветер. К настоящему моменту сгорело, по меньшей мере, 1 000 га лесного массива. Приблизительно 500 пожарных, восемь вертолетов, три самолета и 100 пожарных машин привлечено к тушению пожара. Кроме того, подкрепление было отправлено в область из Мерсина, Кахраманмараша, Аданы, Османие и Килиса.

Через некоторые участки лесного массива невозможно проехать, что затрудняет доступ к огню и позволяет ему распространяться все дальше. На пути продвижения огня работают команды с бульдозерами и грейдерами, создавая открытые участки в лесу, предотвращающие распространение пожара.

fire-hatay.jpg

Попытки погасить пламя с воздуха пока не увенчались успехом, поэтому основная работа ведется с земли.

«Наше единственное утешение в том, что нет никаких жертв. Расследование по выяснению причин пожара продолжается», − заявил министр юстиции Турции Садуллах Эргин, который прибыл в Хатай для оценки масштабов бедствия.Министр посетил деревни, пострадавшие от пожаров, и отметил, что пожарным приходится нелегко из-за сильных ветров и высоких температур.

«Пожарные приступили к тушению огня через 14 минут после поступления сигнала о пожаре. Риск состоит в том, что огонь начнется двигаться вверх, в предгорья. Пожарные работают над тем, чтобы локализовать огонь как можно скорее. Поступила помощь от соседних областей. Такого рода бедствия испытывают нас на прочность время от времени, но мы знаем, как действовать сообща», − заявил Садуллах Эргин.В среду поступили сообщения об еще одном пожаре в районе Урла западной области Измир. Два нектара леса сгорели в огне, который удалось потушить спустя два часа. Причина пожара остается неизвестной. 

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль