Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Новости мира

Twitter подвергается давлению во всем мире

Twitter подвергается давлению во всем мире
Twitter находится под растущим давлением со стороны правительств разных стран во всем мире, которые требуют предоставить им приватную информацию о пользователях или удалить их сообщения.
Турция занимает второе место в мире по числу запросов на удаление сообщений от пользователей Twitter. Как сказано в отчете компании, расположенной в Сан-Франциско, число запросов правительств на получение персональных данных пользователей Twitter увеличилось на 40 % за первые 6 месяцев 2013 года.

США сделали три четверти из 1 157 запросов на получение приватной информации. Россия лидирует по числу запросов на удаление сообщений от пользователей Twitter, причем все 17 запросов поступили либо от правительственных учреждений, либо от полиции.

Турция занимает второе место с 7 запросами, три из которых поступили от судебных структур, еще четыре − от правительственных учреждений или полиции. Однако ни один из этих запросов не был выполнен Twitter.

twtr.jpg

В первой половине года от правительств поступило в общей сложности 1 157 запросов об информации, касающейся пользователей, 902 из которых были сделаны Соединенными Штатами. За США следует Япония (87 запросов). Турция обратилась только с 10 подобными запросами. Большинство запросов поступает в форме выданных судом повесток в суд, как сообщила компания Twitter.

Правительство обычно ищет адреса электронной почты или IP пользователей, привязанные к аккаунту. Широкую известность получил случай, когда суд Франции отдал распоряжение предоставить информацию об анонимном аккаунте, который оставил сообщение антисемитской направленности. Twitter, который сперва сопротивлялся данном требованию, утверждая, что данные хранятся на ее серверах в Калифорнии, то есть все французской юрисдикции, в конечном счете подчинился.

Усилия подвергнуть цензуре сообщения на Twitter также резко возросли. Более всего Twitter подвергается влиянию цензуры в Бразилии, где суды выпустили распоряжения на удаление в общей сложности 39 сообщений.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль