Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

Строительство новой мечети началось в Стамбуле

Строительство новой мечети началось в Стамбуле
Строительство мечети в Стамбуле, на вершине холма Чамлыджа в районе Ускюдар, началось во вторник. Министр охраны окружающей среды и городского планирования Эрдоган Байрактар и другие высокопоставленные чиновники посетили церемонию запуска проекта.
Между тем, проект строительства мечети на азиатской стороне города стал очередным камнем преткновения между правительством и его противниками, включая консервативные круги общества, которые обвинили правящую партию в недостаточной продуманности и отсутствии консультации с обычными людьми по поводу такого рода мега проектов, затрагивающих большие сегменты общества и жителей Стамбула в частности.

Многие выразили свое несогласие с местоположением новой мечети, заявив, что она повредит линии горизонта Стамбула.

На церемонии запуска проекта Эрдоган Байрактар заявил, что правительство оставит свой след в истории, завершив данный проект.

«Мечеть станет символом, который будет известен всему исламскому миру. Телевизионные антенны и передатчики радиостанций, расположенные на холме, будут перемещены в другое место, чтобы освободить обширное пространство для строительства. Кроме того, холм будет засажен тысячами деревьев», − сообщил министр.Мечеть, которая займет площадь около 15 000 кв. метров и будет способна вмещать порядка 30 000 человек, была спроектирована таким образом, чтобы ее было видно из любого уголка Стамбула. Вблизи мечети будут расположены различные культурные и социальные учреждения, а также туристическая область с кафе и ресторанами, зона отдыха, детский парк, а также место, где будут предлагаться курсы чистописания на османском языке, покрытия позолотой и мраморизации бумаги. 

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль