Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Погода в Турции

Погода в Мармарисе по месяцам – климат Эдема

Погода в Мармарисе по месяцам – климат Эдема
Без сомнений, рай на земле находился где-то тут, в районе Средиземноморья. Здесь довольно тепло зимой, а летом – жарко, но без удушающей влажности. Именно поэтому климат Мармариса считается одним из лучших для семейного отдыха – здесь комфортно отдыхать с детьми.
Небо всегда прозрачно-синее, пасмурных дней в сезон случаются единицы. Даже если ветер натянет дождевые облака, их век окажется недолгим – пролившись коротким дождем, тучи в момент исчезнут.

Погода в Мармарисе по месяцам: ласковая зима

Старожилы не помнят, чтобы когда-нибудь температура опускалась хотя бы до нулевой отметки. Обычно даже в экстремально холодные зимние дни столбик термометра не падает ниже +2 градусов, а в теплые зимы с декабря по февраль на улице держатся температура +10…+16 градусов, ночью она понижается примерно вполовину.

marmaris1.jpg

Этот сезон – самый «мокрый» в Мармарисе, именно зимой здесь выпадает максимальное количество осадков, причем больше всего в декабре. Небо хмурится как никогда часто, но море не хочет остывать – его температура не опускается ниже, чем +16°С.

Весна и лето – прелесть возрождения

Весна предъявляет свои права на Мармарис раньше, чем на любой другой курорт этого побережья. В марте на улице уже +17°С, а в мае устанавливается настоящее лето – на воздухе +25, температура воды +20°С. Если в марте дождевые тучи еще наползают на небо, то в апреле-мае устанавливается сухая и ровная погода.

Правда, после захода солнца в Мармарисе заметно холодает, даже погода в Мармарисе в мае не подходит для ночных прогулок без теплой куртки. Зато летом подобные перепады температуры откровенно радуют – когда на город опускается долгожданная прохлада, веселье в ночных клубах и на пляжных дискотеках начинается с удвоенной силой.

Мармарис в июне – отличное место для отдыха. А пик жары приходится на июль-август, в это время ртуть термометров твердо держится на отметке +35 градусов, хотя по впечатлениям туристов, которые в это время побывали в Мармарисе, жара свыше +40 градусов здесь совсем не редкость. И все же, благодаря сухости воздуха, постоянному морскому бризу и ночной прохладе в это время на курорте вполне комфортно, так что жаркая погода в Мармарисе в июле никого практически не отпугивает.

marmaris2.jpg

Правда, в самый полдень не рекомендуется удаляться от бассейна или пляжа, а также слишком долго находится под палящими солнечными лучами. Если погода в Мармарисе в июне еще может обернуться дождиком и прохладой, то в июле и августе дождей в Мармарисе нет вообще, так что зонтик с собой можно не везти.

Осень – прекрасное продолжение высокого сезона

Климат Мармариса таков, что до конца ноября температура воды в местных бухточках не опускается ниже +20 градусов. Впрочем, сентябрь и октябрь по всем критериям – полноценное лето, с температурой от +25 до +30°С. В октябре начинают выпадать осадки, но они еще редки и не могут прогнать отдыхающих с пляжа.

А вот в ноябре осень наконец-то ставит жирную точку в купальном сезоне – прохладный дождь идет довольно часто, море остывает, солнце начинает прятаться за облаками. Впереди сырая зима и период подготовки к новому пляжному сезону.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль