Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Дьюти-фри в Анталии: что покупать и почем?

Дьюти-фри в Анталии: что покупать и почем?
Зоны свободной торговли, которые существуют практически во всех городах при воздушных или морских портах, пользуются заслуженной популярностью у туристов – особенно удобно здесь покупать подарки для многочисленных родственников и друзей.
Впрочем, ошибочно полагать, что цены тут всегда на порядок ниже, чем в других магазинах. Бывает иногда и наоборот.

Поэтому, планируя закупаться в дьюти-фри Анталии, стоит предварительно ознакомиться с ассортиментом и основными ценами – со слов тех, кто путешествовал относительно недавно. Или с помощью сайта анталийского магазина, где указана стоимость основных товаров в дьюти-фри.

К каким товарам стоит присмотреться?

В аэропорту Анталии имеются две зоны дьюти-фри – в зоне прилета и вылета. Во второй, по словам туристов, цены значительно ниже. Однако есть сложности – трансфер из курортных отелей обычно организуется так, что времени до вылета остается совсем немного, можно просто не успеть все внимательно рассмотреть и проанализировать разницу цен.

Возможно, на это и расчет. Бывали случаи, когда россияне, покупающие подарки близким в аэропорту Анталии в зоне вылета, потом жаловались на обсчеты и банальные обманы со стороны продавцов, которые либо слишком «вольно» трактовали обменный курс валют, либо откровенно подсовывали некачественную продукцию.

Так что лучше озаботиться приобретением сувениров заранее, совместив его с шоппингом в Анталии. Тем более что всевозможные памятные подарки, галантерея, изделия из кожи, а также ювелирные украшения в специализированных лавочках самой Анталии стоят на порядок дешевле, чем в дьюти-фри.

duty-free.jpg

А вот что в анталийских зонах свободной торговли действительно стоит посмотреть, так это парфюм и шоколад. Косметическая продукция может быть даже несколько дороже, чем в России, но она обычно гораздо качественнее, к тому же брендовые новинки в Анталии в продаже появляются чуть раньше. А выбор шоколадных изделий здесь поистине огромен – для многих сладкоежек дьюти-фри аэропорта Анталии – источник постоянного неповторимого праздника вкуса!

Сколько и чего можно нести на борт?

Еще один «главный» товар, закупаемый в дьюти-фри Анталии – дорогой алкоголь. Не секрет, что в России цена на подобную продукцию не всегда соответствует качеству, скорее наоборот, чем дороже «элитное» спиртное, тем больше шанс им отравиться. В Турции такое надувательство встречается гораздо реже. Поэтому наши соотечественники часто закупают в дьюти-фри Анталии виски, ликеры и прочие горячительные напитки – для себя или в подарок.

Однако необходимо помнить, что в самолет можно взять с собой строго ограниченное количество спиртного. Если крепость напитка не превышает 22 градусов, то на борт разрешается проносить до 6 литров, а того, что «посерьезнее» (к примеру, виски или джина) можно купить не больше 3 литров.

Ограничения касаются и других продуктов. Так, шоколада из Анталии можно вывезти не более 6-ти кг, сигар – 150 штук, сигарет – 9 блоков, а трубочного табака всего 750 граммов.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль