Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Медицина в Турции

Государство покроет все расходы на лечение алкогольной и наркотической зависимости

Государство покроет все расходы на лечение алкогольной и наркотической зависимости
Расходы на лечение граждан Турции от алкогольной и наркотической зависимости будет полностью покрываться государством в рамках новой совместной инициативы Министерства здравоохранения и Учреждения социального обеспечения (SGK).
SGK, которое ранее покрывало только ограниченную часть расходов на лечение больных, страдающих от наркомании и алкоголизма, теперь будет покрывать все расходы полностью.

Ранее лечение подобной зависимости обеспечивалось только в Alcohol and Substance Abuse Therapy and Educational Centers (AMATEM). Однако эти центры были не в состоянии удовлетворить существующую в стране потребность в лечении алкоголизма и наркомании.

Теперь же государственные и частные больницы смогут также оказывать услуги по лечению зависимости, что станет шагом к бесплатному лечению большинства людей, от нее страдающих.

Согласно данным за 2010 год, предоставленным Турецким центром мониторинга наркотиков и наркомании (TUBIM), ежегодно в стране проходят лечение от алкогольной и наркотической зависимости 200 000 человек. Самому молодому пациенту – 11 лет, самому пожилому – 65 лет.Больницы будут выписывать счета на медикаментозное лечение, проведение анализов или тестов, а оплачивать эти счета будет государство.

Министерство здравоохранения также предприняло некоторые шаги, препятствующие тому, чтобы алкоголики или наркоманы могли прервать свое лечение. В частности, центры AMATEM обеспечат пожизненную терапию тем, кто уже завершил курс лечения. Пациентов будут периодически тестировать для гарантии того, что они не вернулись к пагубной привычке.

Пациенты в течение месяца будут проходить курс детоксикации, в течение 15 месяцев – социальной реабилитации и лечения. Члены семей пациентов также будут привлечены к их терапии. 

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль