Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

Как самостоятельно выучить турецкий язык

Как самостоятельно выучить турецкий язык
На свете нет языков, которые выучить было бы стопроцентно нельзя. Все зависит от того, кто и каким языком собрался овладеть. К примеру, финский язык в Америке считается одним из самых сложных, а в России – одним из самых легких.
В первую очередь приходится оценивать особенности фонетического и грамматического строя – если они близки у иностранного и родного языка, то процесс обучения пойдет достаточно просто.

Мотивация – во главе угла

Для российских граждан турецкий язык считается легким – было бы желание, а освоить его можно без всяких проблем! Чем сильнее это самое желание, иначе говоря – мотивация для обучения, тем быстрее пойдет процесс.

Замечено, что лучше всего изучение турецкого языка самостоятельно проходит у женщин, которые планируют связать свою жизнь с турецкими мужчинами. Все-таки, любовь – самый мощный побудительный фактор. Обычно двух-трех месяцев хватает для того, чтобы люди начали друг друга сносно понимать.

По мнению лингвистов, за год самостоятельных занятий можно овладеть турецким языком настолько, чтобы учиться в местных заведениях или рассчитывать на хорошую работу.

Россия и Турция – веками бок о бок

На самом деле, между нашими языками очень много общего. Оба они достаточно мягкие – а ведь именно это мешает многим иностранцам, заставляя их объясняться с сильным акцентом. Для россиян, изучающих турецкий, подобной проблемы не возникнет.

В русском языке немало заимствований из турецкого, так что некоторые слова могут даже показаться знакомыми. Достаточно легко выучить турецкий алфавит – звуки и буквы четко соотносятся между собой, короче говоря, как слышится – так и пишется.

К тому же и грамматика в турецком языке очень простая, подчиненная четким правилам без всяких многочисленных исключений. Фразы также строятся привычно для россиян, не надо зазубривать какие-то особенности синтаксиса. В общем, с технической точки зрения – препятствий никаких.

Изучаем турецкий язык – с чего начать?

Чтобы начать изучение турецкого языка самостоятельно, необходимо выбрать самоучитель – это может быть обычный учебник или лингвистическое аудио-пособие. Но лучше всего – и то, и другое. Это позволит научиться воспринимать иностранные слова на слух и понимать смысл написанных текстов.

Следующий шаг – накопить словарный запас. У человека с нормальным интеллектом особых проблем не возникнет. Параллельно стоит чаще слушать песни на турецком языке или смотреть недублированные фильмы – постепенно смысл отдельных фраз будет становиться все понятнее.

Лучший вариант – найти собеседника или друга по переписке из Турции. Общаясь с человеком на его родном языке, можно освоить все премудрости гораздо быстрее. Так называемая языковая практика позволит россиянину заговорить по-турецки уже через несколько месяцев.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль