Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Число безработных в Турции растет

Число безработных в Турции растет
Уровень безработицы в Турции упал на несколько процентов. 13.6% - таков он сейчас, а напомним, что в апреле месяце он составлял почти 15%, согласно данным стамбульского Статистического Института TurkStat.

Однако по сравнению с прошлым годом уровень безработицы увеличился на 4.4%. Общее число безработного населения в данный момент составляет около 3.4 миллионов, в то время как 12 месяцев назад эта цифра была меньше на 1.2 миллиона, так же сообщают турецкие социологи.

В городах уровень безработицы на уровне 16%, в то время как в сельских районах – 8%. Неработающих граждан Турции в возрасте с 15 до 24 лет около 25%. Факт присутствия безработицы огорчает, но радует то, что цифры постепенно уменьшаются.

Это третье последовательное снижение уровня безработицы в Турции. На протяжении уже нескольких месяцев все больше и больше людей возвращаются на работу или же находят новые рабочие места. Пиком кризиса отсутствия свободных вакансий можно считать февраль месяц, когда уровень безработицы колебался от 17% до 16%.

Изучать эту проблему в Турции активно начали еще с 2005 года. Но именно после последствий глобального экономического кризиса турецкие власти забили тревогу. Кризис отразился на автомобильной промышленности, как и на текстильных отраслях легкой индустрии. Сотни тысяч рабочих были сокращены и уволены.

Эксперты говорят, что официальные данные не принимают во внимание рабочую силу черного рынка, и что истинные цифры гораздо выше, составляют минимум 20% безработных по всей стране.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль