Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Государственный переворот в Египте затронул туристический сектор региона

Государственный переворот в Египте затронул туристический сектор региона
Туризм в Египте и в целом регионе оказался существенно затронут государственным переворотом в стране. Не желая быть втянутыми в неприятные события, иностранные туристы отправляются на поиски альтернативных мест для отдыха.
По словам Veli Çilsal, председателя компании Anı Tour, Египет потерял минимум 1 миллион туристов. Многие из них отменили бронирование туров после известия о событиях, происходящих в стране. Если раньше отменяли поездки только в Каир, то по мере расширения инцидентов на другие регионы турпоток в Египет почти иссяк.

«В Египте находится много туристических центров, таких как Асуан, Луксор, Хургада и Шарм-эль-Шейх. После того как там, наряду с Каиром, имели место конфликтные ситуации, все туры были отменены», − сообщил г-н Çilsal.«Английское правительство выпустило «красное» предупреждение, предостерегающее граждан от поездок в Шарм-эль-Шейх. Мы узнали, что и другие государства-члены Евросоюза примут аналогичные меры. Туристы из Великобритании, Германии и Нидерландов, которые ранее охотно приезжали в Египет, теперь выбирают другие страны, такие как Испания, Италия и Греция».Турция также стала одной из стран, которую затронули события в Египте. Стабильность в регионе, особенно в Египте и Тунисе, важна для туризма в Турции. Часть отмены туров пришлась и на турецкие курорты из-за обстановки в регионе. Сейчас в страну едут, в основном, русские, а не европейцы.

Испания оказалась в выигрыше от переворота в Египте

Мехмет Эрсой, председатель ETS Tour, рассказал, что большинство туристов, которые отменили резервирование туров в Египет, выбрали в качестве места отдыха Испанию. По его словам, события в Египте не сильно затронули туризм в Турции, в отличие от национальных протестов в стране.

Председатель еще одной туристической компании, Pronto Tour, считает, что неспокойная обстановка в Египте поможет Турции переманить оттуда 500 000 туристов. По его словам, Турция выступает главным конкурентом Египта на побережье Средиземного моря, и у этих двух стран примерно одинаковые цены на отдых.

«Российский турист, который планировал провести отпуск в Шарм-эль-Шейхе, скорее всего в качестве альтернативы выберет Анталию», − заявил глава Pronto Tour. 

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль