Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Медицина в Турции

В Турции появятся лекарства из крови мусульман

В Турции появятся лекарства из крови мусульман
Недавняя инициатива Турецкого Красного Полумесяца по производству лекарства на основе крови турок будет реализована фармацевтической фабрикой. Цель проекта – исключить любой риск неисламского диетического воздействия.
Как сообщил глава организации, Ahmet Lütfi Akar, этот шаг поможет одновременно устранить зависимость от фармацевтического импорта, а также даст туркам−мусульманам гарантию, что принимаемые ими лекарства соответствуют их религиозным традициям.

«К примеру, если мы покупаем лекарства в Великобритании, то это значит, что оно сделано из крови и плазмы тех людей, которые там живут. Но у наших стран есть различия в образе питания. Будучи мусульманами, турки не едят свинину. Мы не употребляем также некоторые другие продукты, но они содержатся в лекарствах, которые мы импортируем», − говорит г-н Akar.По его словам, лечение с помощью лекарств собственного национального производства будет более здоровым.

«Мы сократим импорт и создадим возможности для экспорта в арабские страны. Не будет никаких изменений в правилах получения донорской крови; никого не будут спрашивать, ест ли он свинину. 95 % турок так или иначе не употребляют ее в пищу».Проект был обсужден с Министерством здравоохранения, а также поддержан премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом. Более подробная информация появится приблизительно через месяц, сообщил Ahmet Akar.

Глава Турецкой медицинской ассоциации, Özdemir Aktan, однако, исключил любую возможность научного подтверждения теории Красного Полумесяца.

«Нет никаких научных фактов, которые говорили бы о том, что кровь турок более полезна. Будучи доктором, как я могу сказать, что одна кровь – халяль, а другая – нет? Мы наблюдаем за разворачивающимися событиями в полном шоке», − заявил г-н Aktan. 

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль