Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

Арабы – надежда турецкого сектора недвижимости

Арабы – надежда турецкого сектора недвижимости
Сектор недвижимого имущества Турции, испытавший спад в первой половине года из-за неясности с городскими проектами преобразования, как ожидается, восстановит во второй половине года свои позиции.
Особые надежды представители сектора возлагают на арабов. Покупатели недвижимости из арабских стран инвестировали $50 миллионов в объекты, расположенные за пределами Стамбула, особенно в областях Болу, Бурса и Ялова, за прошлые полтора месяца.

Тенденция, как ожидают, продолжит нарастать во второй половине года. Арабские инвесторы, которые перенесли свое место отдыха из Стамбула в другие области Мраморного моря из-а протестов по поводу парка Гези длиною в месяц, выбирают большие, роскошные здания, чтобы провести там священный для мусульман месяц Рамадан. Перечисленные выше провинции предпочтительны благодаря широким возможностям для шоппинга.

Рынок недвижимости Турции 2013

Рынок недвижимости в Турции начал год с низких ставок по ипотечным кредитам, масштабных правительственных проектов урбанизации, а также принятия закона, позволяющего иностранцам покупать турецкую недвижимость практически без ограничений.

Однако рынок был затронут внезапными колебаниями цен на золото и курсов обмена валют, что привело к замедлению в первой половине года. Кроме того, протесты по поводу парка Гези также отпугнули часть покупателей недвижимости.

Представители сектора соглашаются, что высокие процентные ставки беспокоят инвесторов, заставляя их пережидать, прежде чем вернуться на рынок. Но эксперты предсказывают, что сектор оправится во второй половине года, начиная с сентября, когда правительство, как ожидается, продолжит свой курс на продажу недвижимости иностранцам, реорганизует урбанизацию и транспортные проекты.

real-est.jpg

Эксперты также указывают на то, что некоторые инвесторы используют в своих интересах спад на рынке, чтобы приобрести объекты недвижимости по сниженным ценам, поэтому продавцы должны быть осторожными, чтобы временное падение цен не ударило по их интересам.

Лучшие районы для покупки турецкой недвижимости

Согласно данным REIDIN.com, сайта, который предоставляет информацию о рынках недвижимости в развивающихся странах, стамбульские районы Эсеньюрт, Зейтинбурну, Бейликдюзю, Фатих, Шишли, Кючюкчекмедже, Кадыкей и Байрампаша находятся среди наиболее привилегированных для приобретения недвижимости.

Если рассматривать области, наиболее популярные у иностранных покупателей недвижимости в первом полугодии нынешнего года, то на первом месте находится Анталия, за ней следуют Стамбул, Мугла, Айдын, Ялова, МерсинИзмирБурсаАнкара и Трабзон.

По оценкам экспертов, цены на недвижимость в областях Анталия, Адана, Бурса и Коджаэли выросли за прошлые пять лет, в то время как цены на жилье в промышленных областях Стамбула, Анкары и Измира увеличились лишь ненамного. 

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль