Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

В Стамбуле начались испытания подводного тоннеля «Мармарай»

В Стамбуле начались испытания подводного тоннеля «Мармарай»
Испытания долгожданного подводного тоннеля «Мармарай», который соединил азиатскую и европейскую части Стамбула, прошли в воскресенье с торжественной церемонией, которую посетил премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган.
На церемонии запуска проекта присутствовал также министр транспорта, морских дел и коммуникаций Бинали Йилдирим. Во время пробной поездки поезд преодолел путь от района Sirkeci до района Зейтинбурну. Министр и премьер-министр были в числе пассажиров первого поезда, который проехал по подводному тоннелю.

«Преодоление пути между европейской и азиатской сторонами города будет занимать, благодаря тоннелю, всего две минуты. Это проект не столетия, а столетий. Наземные работы в рамках проекта продлятся еще полтора месяца. Наше правительство сделало 150-летнюю мечту реальностью. Мы не только даем обещания, но и выполняем их. Мы решим проблемы передвижения по Турции. 29 октября будет также запущен скоростной поезд по маршруту Эскишехир−Стамбул», − сказал премьер перед началом испытаний тоннеля.Начало проекту «Мармарай» было положено 9 мая 2004 года, а завершение запланировано на 29 октября, день, когда с момента основания Турецкой Республики исполнится 90 лет. Протяженность тоннеля составляет 13.6 км, из которых 1.4 км проходят под проливом Босфор.

Железнодорожная линия с 37 станциями обеспечит путешествие между европейской и азиатской сторонами города всего за 2 минуты. Кроме того, она будет объединена с другими полотнами железной дороги, которые уже функционируют в Стамбуле, включая линии, идущие к аэропортам.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль