Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экология в Турции

Мэр Стамбула пообещал построить в городе «Центральный парк»

Мэр Стамбула пообещал построить в городе «Центральный парк»
Мэр Стамбула Кадир Топбаш заявил о том, что в городе, в районе Зейтинбурну, будет разбит огромный парк, аналогичный Центральному парку в Нью-Йорке. Предполагается, что он появится на месте луга Чырпычы и ипподрома Велифенди.
«Когда центральный ипподром Стамбула Велифенди будет официально объявлен территорией, закрытой для строительства, как и луг Чырпычы, имеющий площадь 500 000 кв. метров, их общая территория будет насчитывать 1 миллион кв. метров. Это самая большая область под открытым небом в центре Стамбула. И здесь мы построим парк, похожий на Центральный парк в Нью-Йорке и крупные парки Европы. Это только начало, наша работа продолжается», − заявил мэр в интервью репортерам.Стамбульский муниципалитет также запретил застройку луга Чырпычы, который расположен возле шоссе E-5.

Область площадью 500 кв. метров, известная как луга Чырпычы, принадлежит Стамбульскому столичному муниципалитету и Управлению водопроводных сооружений Стамбула (İSKİ), а также частному сектору, и именно в этом живописном месте, которое включает в себя реку и мост над ней, может появиться огромный парк.

«Мы работаем над проектом по конфискации частной собственности в этой области в течение двух лет. В результате здесь будет разбит городской парк, способный вместить 3 миллиона человек», − сообщил мэр.По его словам, территорию ипподрома Велифенди планируется превратить в область, находящуюся под особой защитой.

Новый парк будет расположен в области районов Стамбула Бакыркёй, Зейтинбурну, Гюнгёрен и Бахчелиэвлер. Поскольку сюда можно легко добраться на трамвае или по морю, парк также сможет стать центральным в Стамбуле.  

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль