Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

«Амнистия богатства» принесла Турции TL 50 миллиардов

«Амнистия богатства» принесла Турции TL 50 миллиардов
Закон об «амнистии богатства», принятый турецким правительством в мае нынешнего года с целью привлечь в страну финансовые активы, которые турки держат за границей, к 31 июля принес стране TL 50.4 миллиардов.
Согласно результатам амнистии, недавно опубликованным Министерством финансов Турции, с 21 мая по 31 июля турецкие граждане заявили о содержащихся за границей финансовых активах, в том числе депозитах, иностранной валюте, золоте и ценных бумагах общей стоимостью TL 50.4 миллиардов.

Из заявленных активов 0.04 % хранятся в турецких лирах, 97.9 % − в иностранной валюте, 1.64 % − в золоте, 0.32 % − в ценных бумагах, 0.02 % − в долгосрочных активах. Министерство попросило, чтобы все эти активы были переведены на турецкие счета к концу августа. Общий налог на них составит TL 1.1 миллиард, то есть всего 2 % от суммы, хотя без амнистии налог составил бы 30-40 %.

Из указанных TL 50.4 миллиардов о TL 495 миллионах сообщили через банки и финансовые институты, в то время как об оставшихся TL 49.550 миллиардах было заявлено путем заполнения специальных форм в налоговых офисах. Налоги на заявленные активы необходимо будет заплатить до конца августа.

Согласно недавно внесенным поправкам к закону об «амнистии богатства», крайний срок, когда можно будет сообщить о хранящихся за границей активах, был перенесен с июля на 31 октября. При этом туркам удастся не только заплатить совсем незначительный налог, но также избежать расследования того факта, было ли богатство нажито в Турции, а затем выведено за границу.

Последний раз к «амнистии богатства» страна прибегла в 2009 году, чтобы помочь экономике Турции смягчить влияние глобального финансового кризиса. Тогда удалось привлечь в страну приблизительно 50 миллиардов лир ($28 миллиардов), которые турки и турецкие компании держали за границей.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль