Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Турция занимает лидирующую позицию в мире по борьбе с табаком

Турция занимает лидирующую позицию в мире по борьбе с табаком
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала Турцию страной, которая достигла наивысшей стадии успеха в деле борьбы против употребления табака. Об этом сообщается в отчете организации, опубликованном в июле 2013 года.
В отчете приведены данные по борьбе с табакокурением в 176 странах мира, подписавших Рамочную конвенцию ВОЗ по борьбе против табака. Данные оцениваются на основе распространенности использования табака и влияния мер, призванных эту распространенность ограничить.

Подписание конвенции предполагало, что страны достигнут шести поставленных в ней целей, но только Турция смогла достичь их всех. Еще три страны, Бразилия, Панама и Иран, смогли достичь четырех из шести целей.

«На сегодняшний день только одна страна, Турция, защищает все свое население (75 миллионов человек) от курения на высшем уровне», − говорится в отчете организации.Назвав Турцию «образцом для подражания», ВОЗ посвятил ее успеху целую главу под названием «Турция демонстрирует удивительные достижения в борьбе против табака». В ней говорится, что представители 20 стран посетили Турцию, чтобы перенять ее опыт по контролю над распространением табака.

tabaco1.jpg

Меры Турции по борьбе с табакокурением

«В Турции произошли важные перемены в плане подхода государства к табачной продукции и ее смертельному влиянию на курильщиков. Благодаря этим переменам Турция стал примером для подражания не только для развивающихся, но и для развитых стран», − говорит доктор Ziya Tay, глава регионального подразделения Министерства здравоохранения Турции.Турецкое государство усилило антитабачную политику в последние годы. Закон, который вступил в силу 19 мая 2009 года, запретил курение в закрытых помещениях всех учреждений, общественных и частных, а также в областях, имеющих отношение к образованию, здравоохранению и торговле, социальных и культурных центрах, а также всех видах общественного транспорта, включая такси.

С поправкой, внесенной в Закон № 4207, курение теперь также запрещено в закрытых помещениях кафе, баров и ресторанов. В 2013 году в турецких кафе запретили курить кальян.

«Наша главная цель состоит в том, чтобы уберечь людей, в первую очередь молодежь, от курения, и мы полны решимости добиться этого… Мы сделаем много шагов, чтобы предотвратить курение, и продолжим сражение с ним», − добавил д-р Tay.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль