Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Новости мира

Турецкий министр написал письмо в New York Times

Турецкий министр написал письмо в New York Times
Турецкий министр по делам ЕС Эгемен Багыш написал письмо в New York Times, в котором затронул тему протестов в парке Гези и присоединения Турции к Евросоюзу. По его словам, протесты в Турции есть следствие и доказательство демократии в стране.
Действие министра оценивается как ответ на другое письмо, ранее опубликованное в Times мировыми знаменитостями, которые обрушились с критикой на правительство премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за его отношение к протестам, прокатившимся по стране.

«Если за недавними мирными протестами и стоит какая-то важная причина, так это то, что в Турции полное энергии гражданское общество процветает благодаря возможностям, которые мы предоставляем нашим людям», − говорится в письме министра, опубликованном 29 июля.«Кроме того, идет ли речь о проблемах окружающей среды или индивидуальных свободах, протесты против демократически избранного правительства без обращения к насилию, в моем понимании, говорят об идентичности турецкого общества европейскому. Турция предпринимает необходимые шаги для дальнейшей демократизации, расширяя права и привилегии своих граждан», − говорится в письме.«За то время, пока правительство Партии справедливости и развития находится у власти, прослойка турецкого среднего класса увеличилась на миллионы человек. Социально-экономическое преобразование шло рука об руку с демократизацией. Люди с другими проблемами начали заявлять о своих правах только в результате этих масштабных социально-экономических перемен».В своем письме Эгемен Багыш затронул также процесс присоединения Турции к ЕС, раскритиковав New York Times за публикацию статьи под заголовком «Турция подрывает свои шансы на присоединение к ЕС».

«Спустя всего несколько дней после того, как ваша редакция опубликовала ту статью, переговоры о вступлении Турции в ЕС были возобновлены. И мы приветствуем это решение. Все-таки критика некоторых европейских чиновников по поводу прав человека, демократии и верховенства закона не очень убедительна», − говорится в письме турецкого министра. 

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль