Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция и Россия

Причины эмиграции из России

Причины эмиграции из России
Из России ежегодно эмигрируют десятки тысяч человек, и в основной массе это достаточно успешные люди, которые решили сменить страну проживания по той или иной причине.
Вопрос эмиграции актуален для миллионов россиян: среди российского «среднего класса» хотят уехать из страны – 27%, в Москве эта цифра составляет – 41%.

«Средний класс» по разным подсчётам составляет от 10% до 15% населения страны, т.е. от 14.300.000 до 21.450.000 человек. И, взяв по минимуму 25%, можно сказать, что от 3.575.000 до 5.362.500 россиян хотят и готовы эмигрировать из России, то есть переехать в другую страну по экономическим, политическим или личным обстоятельствам.

Часть из этих людей находится на этапе покупки билетов, они уже выбрали страну, куда едут навсегда. А часть только планирует переезд.

Какие причины заставляют людей эмигрировать или задуматься об этом?

1. Экологические проблемы – неблагоприятная экологическая обстановка в большей части регионов страны заставляет людей искать более благоприятные страны для жизни.

eco.jpg

2. Уровень государственной коррупции, бюрократии и чиновничьего произвол. Всё в стране построено на "откатах" и "распилах". Беспредел ЖКХ'ашников, ДЕЗ'овцев и прочих коммунальщиков, и, как следствие, безумно завышенные цены на содержание и обслуживание жилья. 

3. Безопасность – одна из основных причин эмиграции. Безудержный рост преступности, количества пьяниц и наркоманов – всё это заставляет людей искать более безопасные страны для жизни.

4. Климатические проблемы – долгая суровая зима на большей части территории России заставляет людей искать более тёплые страны для жизни.

dekabrya.jpg

5. Карьера – по сути, у жителей регионов России есть только два варианта построить карьеру – эмигрировать или уехать жить в Москву. В отдаленных регионах перспектив практически нет. Вот и утекают «мозги» за рубеж.

6. Беспредел на дорогах России: мажоры и те, кому всё можно − с одной стороны, и ГАИ'шники-мздоимцы − с другой. А также полное отсутствие нормальных дорог, что делает эксплуатацию личного автотранспорта очень дорогим удовольствием.

gai.jpg

7. Высокие цены на продукты питания при частом несовпадении цены/качества. Купить относительно натуральную, без «химии», продукцию можно только на рынке, и то не на каждом.

8. Плачевное состояние социальных сфер в России: здравоохранения, образования, социальной поддержки населения. Если с первым дела потихоньку улучшаются, хотя бы в районных и региональных центрах, то высшее образование с каждым годом становится все дороже при последовательном сокращении числа бюджетных мест, а социальная сфера не выполняет своей функции – жить на пособие от государства просто нереально, в отличие от тех же европейских стран.

9. Бытовой комфорт – возможность жить в комфортной среде проживания также часто является основной причиной эмиграции из России.

10. Будущее детей – желание дать своему ребенку хорошее образование и лучшую жизнь.

deti.jpg 

А теперь цифры статистики:

11 % – "среднего класса" в России готовы уехать за рубеж хоть завтра.
16 % – "среднего класса" в России уже задумывались об этом.
В сумме получаем 27% российского «среднего класса».

19 % – "среднего класса" в Москве готовы уехать за рубеж хоть завтра.
22 % – "среднего класса" в Москве уже задумывались об этом.
В сумме – 41% московского «среднего класса».

41 % – предпринимателей (ИП) и фрилансеров готовы уехать на ПМЖ за границу.
32 % – ТОП-менеджеров и менеджеров среднего звена готовы уехать на ПМЖ за границу.
25 % – работающих в государственных организациях готовы уехать на ПМЖ за границу.
20 % – российских чиновников готовы уехать на ПМЖ за границу.

Стоит отметить, что 60 % из этих людей заявляют о желании покинуть Россию и перебраться на ПМЖ за рубеж, но ничего не делают в этом направлении, а лишь ограничиваются мечтами и переживаниями.

И если мы возьмём 40 % тех, кто реально готов эмигрировать из всей массы желающих, то окажется, что от 1.430.000 до 2.145.000 россиян уже предпринимают те или иные шаги в направлении эмиграции.

Это объективная реальность и это фактическое положение вещей в современной России!

Примечание: публикацией данной статьи редакция не преследует никаких политических и иных целей, кроме информационных. 

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль