Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

Турция представила 41 объект в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

В предварительный список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2013 году вошел 41 объект, расположенный на территории Турции, в том числе древний город Лаодикея, расположенный в шести километрах к северу от области Денизли.
В предварительный список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2013 году вошел 41 объект, расположенный на территории Турции, в том числе древний город Лаодикея, расположенный в шести километрах к северу от области Денизли.

Благодаря усилиям Министерства культуры и туризма Турции, в список также был включен древний город Сардис, расположенный в провинции Маниса в западной части Турции. Город раскинулся у подножия горы Bozdağ на краю плодородной поймы реки Gediz. Эта широкая долина долгое время была одним из главных маршрутов, по которому можно было добраться от Эгейского моря до Центральной Анатолии.

В настоящее время в постоянный список Всемирного наследия ЮНЕСКО входит 11 объектов, расположенных на территории Турции.
  
«В общей сложности 41 объект был представлен нами для включения в предварительный список Всемирного наследия ЮНЕСКО в нынешнем году», − сообщило Министерство культуры и туризма Турции.Торговые пункты и укрепления на генуэзском торговом пути, который пролегает от Средиземного до Черного моря, включая некоторые наиболее значительные порты, а также форты Yoros, Foça, Çandarlı, Amasra, Akçakoca, Sinop и одна башня, Галата, также включены в список.

galata-tower.jpg

Древний город Лаодикея представляет собой большую важность для истории христианства, поскольку в этой области оно начало распространяться еще во второй половине первого века до н.э. Лаодикея – одна из Семи Церквей, которые упоминаются в Новом Завете. Город занимал выдающееся положение как центр христианства и место религиозного паломничества в ранний византийский период.

Особо охраняемая область озера Туз, второго по величине в Турции и самого соленого в мире после Мертвого моря, также вошла в предварительный список ЮНЕСКО. Огромное количество водоплавающих птиц гнездится здесь и прилетает на зимовку, в том числе находящиеся на грани вымирания фламинго. Число гнезд последних составляет здесь 5 000 – 6 000 штук.

С 2013 года список Всемирного наследия ЮНЕСКО состоит из 981 объектов, 759 из которых относятся к культурному наследию, 193 – к природному, 29 – и к тому, и к другому.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль