Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Погода в Турции

Климат Алании – есть ли зима на юге Турции?

Климат Алании – есть ли зима на юге Турции?
Алания – самый южный турецкий курорт. Климат Алании – субтропические средиземноморский. Конечно, зимой здесь купаться могут только «моржи», но в понимании европейцев – это и не зима вовсе, а довольно теплое межсезонье.
Местные жители не видят снегов – их заменяют обильные и довольно холодные дожди.

Температура в Алании зимой

С учетом того, что в ноябре в Алании еще продолжается бархатный сезон, сложно ожидать, что 1 декабря здесь наступит нечто, напоминающее европейскую зиму. В среднем днем +17, а ночью +9 градусов тепла – в России не так мало регионов, где подобный температурный режим назвали бы летом. К тому же море остывать упорно не хочет – до Нового года вода еще прогрета до +18…+19°С. И только постоянные дожди вкупе со шквальным ветром тонко намекают – пляжный сезон закончился!

В январе и феврале на улице чуть холоднее, но шубы и дубленки, которые в сезон лихо продавали туристам в местных магазинах, у самих жителей Алании успехом не пользуются. Зачем, если заморозков здесь не бывает даже в самые холодные дни? Днем +13..+17°С, ночью +7°С – так ровненько проходят январь и февраль. Изменения только в количестве осадков – ближе к концу зимы становится немного суше, а из-за седых облаков над бурным морем начинает все смелее выглядывать солнце.

Турция, Алания: температура весной

Март почти не отличается от февраля. Только дожди льют все реже, да ветер несет не только свежесть, но и новые запахи пробуждающейся природы. К середине весны разница между воздухом и водой совершенно исчезает – везде +17 градусов.

А потом вдруг – по-другому не скажешь – на Аланию обрушивается май! Это пора пробуждения – расцветают деревья и кустарники, плывет над городом аромат оживающего моря, новой зелени и горячей земли, на местных курортах появляются отдыхающие. Температура в Алании резко подскакивает до +24, а порой и +28°С, вода прогревается до оптимальных +20 градусов. Туристический сезон начинается!

Жаркое лето, которое не хочет заканчиваться

В мае и июне в Алании погода идеальная. Осадков в начале лета уже почти не бывает, а если и прошумит порой ливень, то окажется скоротечным. Солнце гордо сияет на небосклоне с утра до вечера. Температура воды максимально комфортная (в среднем +23°С), а днем на воздухе до +30 градусов. Зато ночью жара спадает и можно отлично отдохнуть.

Погода в июле в Алании дышит жаром раскаленного лета. Даже под зонтиком возле моря выдержит не каждый отдыхающий. Так что сиеста для местных жителей – понятие святое. Для купания лучше отводить утренние и вечерние часы, а полдень пережидать где-нибудь под кондиционером или у бассейна – в тени деревьев.

alanya.jpg 

Погода в Алании в августе не слишком отличается от июльской. Температура может подниматься и до +40, а ночью не бывает прохладнее +21°С. Да и вода – натуральное парное молоко. Погода в Турции и в Алании в сентябре все такая же теплая. От августа она отличается только тем, что ночью становится на пару градусов прохладнее.

Осень в Алании – короткий шаг из лета в зиму

Погода в Алании в октябре уже больше похожа на осеннюю. Но это вовсе не холода, а просто чуть больше свежести и воды, льющейся с небес. Если ливней не случится, то отдых в Алании ничто не омрачит – на воздухе до +29 тепла, а вода примерно +24°С. И только в середине ноября постоянные дожди вытесняют купальщиков с пляжа. Вот эти две недели и называются осенью.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль