Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Спорт в Турции

Турция предпринимает меры по борьбе с беспределом футбольных фанатов

Турция предпринимает меры по борьбе с беспределом футбольных фанатов
Министр по делам молодежи и спорта Турции Суат Килич встретился с представителями фан-клубов ведущих пяти футбольных команд из турецкой футбольной супер-лиги (Spor Toto) во вторник в Стамбуле, чтобы обсудить поведение болельщиков.
На встрече министр предложил удвоить усилия по борьбе с хулиганством футбольных фанатов в преддверии начала нового футбольного сезона. От представителей фан-клубов министр хотел получить обещание, что они также будут препятствовать беспорядкам, которые обычно разгораются по окончанию футбольных матчей.

Суат Килич побеседовал с представителями фан-клубов пяти ведущих турецких футбольных команд: Галатасарая, Фенербахче, Бешикташа, Трабзонспора и Бурсаспора.

В интервью репортерам он заявил, что встреча с футбольными фанатами не была проведена с целью оказать давление на болельщиков или угрожать им. Напротив, целью встречи был совместный поиск предотвращения актов хулиганства в турецком футболе.

Selim Kurtulan, глава фан-клуба Бурсаспора под названием «Техас», сказал репортерам, что фанаты были рады увидеть высокопоставленного государственного чиновника, который встретился с ними и спросил их мнение.

suat-kilic.jpg

Лидер GFB, фан-клуба команды Фенербахче, заявил, что беспорядки устраивают те фанаты, которые проходят на стадионы бесплатно, по билетам, которые распространяются администраторами футбольных команд, а не те, кто платит за возможность посмотреть футбольный матч.

Беспредел футбольных болельщиков в Турции

Футбольная лига Турции особенно остро столкнулась с проблемой беспорядков, устраиваемых фанатами, после того, как в ходе одного из таких столкновений болельщик Фенербахче Burak Yıldırım был убит болельщиком Галатасарая после матча этих двух команд на предпоследней неделе прошлого сезона.

В Измире болельщики Göztepe, команды второго дивизиона, подожгли стадион и штаб клуба после того, как команду понизили до третьего дивизиона. Несмотря на трагизм таких происшествий и постоянно вспыхивающее насилие, Турция до сих пор не может привести в исполнение закон, который пресек бы беспорядки во время и после спортивных мероприятий.

Закон о предотвращении беспорядков

Между тем, такой закон был принят еще в 2011 году. Закон № 6222 по предотвращению насилия и беспорядков на спортивных мероприятиях, разработанный Министерством по делам молодежи и спорта, вступил в силу. В соответствии с ним, должна была начаться эра электронных билетов и камер слежения на стадионах, по которым отслеживались бы все фанаты. Информацию об удостоверении личности тех, кто приобрел билет, предполагалось наносить прямо на билеты.

Однако к настоящему времени ни один из этих пунктов не был претворен в жизнь. Хотя, по словам министра, электронные билеты будут впервые опробованы в матче Бешикташа и Трабзонспора 17 августа на Олимпийском стадионе.

Суат Килич также заявил, что в преддверии нового футбольного сезона будут предприняты строгие меры безопасности.

«Закон № 6222 включает меры по предотвращению насилия и беспорядков в турецком футболе. И в новом сезоне мы реализуем систему электронных билетов и камер слежения на стадионах. Такие меры давно используются в других странах, и мы тоже воспользуемся ими, чтобы бороться с хулиганством», − заявил министр. 

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль