Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Незаконные мигранты погибли возле берегов Чанаккале

Незаконные мигранты погибли возле берегов Чанаккале
Двадцать четыре незаконных мигранта утонули в среду, когда перевозившее их судно пошло ко дну в Эгейском море недалеко от берега Ezine, района в северо-западной области Чанаккале. По сообщениям, судно затонуло в международных водах.
Как сообщается, мигранты переправлялись через Турцию на остров Лесбос в Греции, когда их судно затонуло. Еще двадцати пассажирам, которые также находились на корабле во время кораблекрушения, удалось спастись. Причина затопления судна пока остается неизвестной.

Команды береговой охраны Чанаккале были направлены в область кораблекрушения, чтобы помочь в поисках спасательному самолету и вертолетам. Операция по поиску пассажиров судна еще продолжается.

На прошлой неделе произошел другой аналогичный инцидент, когда судно, перевозившее 15 незаконных мигрантов, затонуло неподалеку от берегов провинции Мугла в Эгейском море. Несчастный случай произошел в 4 часа утра между маяком Hüseyin в деревни Akyarlar около Бодрума и греческим островом Кос.

По сообщению береговой охраны, было обнаружено семь тел, в том числе женщина, два мужчины и два ребенка. Судя по удостоверениям личности, все они были сирийцами. Случаи затопления судов с мигрантами происходили и ранее.

Незаконная миграция в Турции

Турция выступает источником, а также перевалочным пунктом для контрабанды людьми и для незаконной миграции. Европейские страны манят людей, которые находятся в поисках работы и лучшей жизни. Там мигранты имеют больше прав, кроме того, за незаконное пересечение границы на них не налагается суровых штрафов.

Как страна, которая лежит на пути в страны Европы, Турция стала центром контрабанды людьми, которая особенно процветала в 1990-х годах. Поскольку затраты на переправку мигрантов через территорию Турции в европейские страны ниже, чем по другим маршрутам, торговцы людьми рассматривают ее как идеальный вариант. Маршруты, по которым мигрантов переправляют в Европу через северную часть Черного моря или Средиземноморье, намного дороже и опаснее.

Согласно данным Генерального штаба, только за последние восемь месяцев турецкими властями были задержаны 16 912 человек, которые пытались незаконно въехать или выехать из Турции. Большинство незаконных мигрантов приезжают из Сирии, Мьянмы, Марокко, Афганистана, Ирана, Палестины и Сомали. Есть также незаконные мигранты из Мали, Алжира, Нигерии, Эритреи, Анголы, Бирмы, Грузии и Китая.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль