Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

Покупка земли в Турции – выгодное вложение денег

Покупка земли в Турции – выгодное вложение денег
Покупка участка в Турции с целью дальнейшего строительства дома или виллы рассматривается как удачное инвестиционное решение как турками, у которых уже есть жилье, так и иностранными инвесторами.
Выгода таких инвестиций в долгосрочной перспективе очевидна. По словам специалистов по недвижимости компании Spot Blue, число инвесторов, которые хотят приобрести земельный участок в Турции, в качестве альтернативы вложения денег в переменчивые финансовые рынки, растет с каждым годом.

Многие покупатели, в том числе жители Турции, приобретают землю с целью строительства второго дома. При этом важно помнить, что, согласно турецким законам, постройки должны занимать не более 15-20 % земельного участка. Хотя в центральных районах курортов, где земельные участки обычно меньше по размеру, можно получить разрешение на застройку 30-100 % территории.

Кроме того, при выборе земельного участка необходимо обращать внимание на развитость инфраструктуры, доступ к центральным магистралям,  погодные условия в регионе (особенно частоту возникновения погодных аномалий) и т.д.

Также важно оценить инвестиционный потенциал участка. К примеру, по мере ужесточения строительных законов в Турции остается все меньше одобренных под застройку участков, расположенных рядом с пляжем. Соответственно, их стоимость постоянно растет.

«К нам поступают заявки на приобретение участков разных размеров, от крупных городских площадок до небольших земельных наделов, подходящих для строительства частных домов на окраине курортов, − говорит Julian Walker, директор Spot Blue. − Мы наблюдаем стабильный спрос на землю в 2013 году. В настоящее время один из наших клиентов покупает земельный участок площадью 800 кв. метров в Белеке, причем сумма сделки составляет 110 000 евро. И не важно, построит ли он там частную виллу или придержит участок до того момента, пока цена на него вырастет, он все равно останется в выигрыше».По словам г-на Walker, отмена принципа взаимности в мае прошлого года подстегнула спрос со стороны инвесторов, особенно из ближневосточных стран.

«Многие из них имеют долгосрочные инвестиционные интересы и хотят приобрести землю в выигрышных районах, к примеру, в быстро застраивающемся пригороде Стамбула».

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль