Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Спорт в Турции

Юбилей турецкого бейсбола

Юбилей турецкого бейсбола
В этом месяце турецкий бейсбол празднует свое трехлетие. Именно в августе несколько лет назад он стал популярным среди молодежи. Сейчас же все больше и больше подростков интересуются этим уже не «диковинным» видом спорта и даже проводятся всевозможные чемпионаты.

Благодарность стоит высказывать Альпер Бозкурт, который родился в Германии, но провел детство и юношество в Стамбуле. С его помощью бейсбол и оказался в Турции. Г-н Бозкурт планирует создать профессиональную лигу среди бейсболистов, чтобы конкурировать уже на международном уровне.

Он вспоминает, что три года назад, стоя на дворовом стадионе в одном из районов Стамбула он и не мог предполагать, что эта ребятня в будущем станет основой бейсбольного будущего Турции.

Альперу уже 32 года, и именно из-за возраста ему пришлось покинуть национальную сборную Германии по бейсболу, но удача улыбнулась ему – Турецкое правительство искало человека, который мог бы контролировать и управлять растущим интересом к бейсболу. Этим человеком стал Альпер Бозкурт.

«Бейсбол это не только американская игра, спорт. В него могут играть по всему миру, и почему не в Турции?», - говорит г-н Бозкурт.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль