Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Турция ужесточает наказание для нетрезвых водителей

Турция ужесточает наказание для нетрезвых водителей
Турецкие водители, которые откажутся пройти тест на наличие алкоголя в крови при помощи алкогольно-респираторной трубки, будут оштрафованы на 2000 турецких лир и лишены водительских прав сроком на два года.
Недавно внесенные поправки к Закону об уличном движении № 2918 также говорят о том, что водитель, содержание алкоголя в крови у которого составит 0.10 промилле и больше, немедленно будет доставлен в ближайшее отделение полиции.

Внести поправки в закон было решено после анализа прошлогодних данных о дорожно-транспортных происшествиях. В первую очередь в изменении нуждались статьи, связанные с вождением в нетрезвом виде и без водительских прав.

Согласно принятым поправкам, если водитель отказывается пройти тест на наличие алкоголя в крови или не имеет на руках водительского удостоверения, ему не разрешат вернуться на дорогу в ближайшее время.

Наказание за вождение в нетрезвом виде

Те водители, содержание алкоголя в крови у которых составит 0.05 промилле, будут оштрафованы на 700 лир и лишены водительских прав сроком на 6 месяцев. Если в течение пяти лет с этого момента водитель вновь будет остановлен в нетрезвом состоянии с аналогичной степенью опьянения, то его оштрафуют уже на 877 лир и лишат водительских прав сроком на два года.

Если в течение пяти лет водителя остановят в нетрезвом виде в третий раз, то его оштрафуют на 1 407 лир и лишат водительских прав сроком на 5 лет.

Водители, содержание алкоголя в крови которых составит 0.10 и больше промилле, будут немедленно сопровождены в отделение полиции и заключены в тюрьму сроком на 1 год. Водители, использующие запрещенные наркотические вещества, будут оштрафованы на 3 600 лир и лишены водительских прав на 5 лет.

Наказание за вождение без водительских прав

Согласно новым поправкам, водители, управляющие автомобилем без водительского удостоверения, будут оштрафованы на 1 407 лир, как и владелец автомобиля, если это – разные люди. Наказанием за вождение автомобиля без водительского удостоверения будет тюремное заключение сроком на два месяца в первый раз и три месяца во второй раз.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль