Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Обслуживание в турецких больницах стало доступно на шести языках

Обслуживание в турецких больницах стало доступно на шести языках
Поскольку число иностранных пациентов в турецких больницах увеличилось в три раза за последние четыре года, Министерство здравоохранения Турции недавно добавило два иностранных языка к тем, на которых осуществляется медицинское обслуживание.
Консультации и перевод уже осуществляются в турецких больницах на английском, арабском, русском и немецком языках. Теперь к ним добавились еще два языка – персидский и французский.

В 2008 году 74 000 иностранных пациентов приехали в Турцию, чтобы поправить свое здоровье. Это число увеличилось до 250 000 в 2012 году. Пациенты из 107 стран приезжают в Турцию с целью медицинского туризма.

Турция привлекает больше всего иностранных пациентов из Германии, России, Азербайджана, Нидерландов, Ирака и Франции. Большое число медицинских туристов также приезжает из Украины, Бельгии, Казахстана, Румынии, Ливии, Грузии и Великобритании. Цель Министерства здравоохранения – получать доход в размере $7 миллиардов от 500 000 иностранных пациентов к 2015 году и $20 миллиардов от 2 миллионов пациентов к 2023 году.

Министерство здравоохранения также недавно выпустило директиву с целью регулировать медицинский туризм в стране. В частности, от частных и государственных больниц, принимающих иностранных пациентов, требуется предоставлять информацию о своих услугах как минимум на английском языке на своих вебсайтах.

На сайтах также должен быть указан список официальных представителей больницы, к которым иностранцы могут обратиться в любое время суток, если им требуется лечение. Анкеты, которые заполняют пациенты, также должны быть представлены на иностранных языках, хотя бы на английском.

Иностранные пациенты, которые звонят по телефону экстренной медицинской помощи 112 или на горячую линию Министерства здравоохранения 184, будут перенаправляться на международное подразделение по работе с пациентами, где занят персонал, говорящий хотя бы на одном иностранном языке.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль