Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция и Россия

Турецкие студенты будут изучать ядерный инжиниринг в России

Турецкие студенты будут изучать ядерный инжиниринг в России
Восемьдесят турецких студентов, выигравших стипендии на изучение ядерного инжиниринга, оставят престижные турецкие университеты и отправятся в Россию, чтобы стать одними из первых турецких экспертов по атомной энергии.
Студенты, которые получили стипендии, в настоящее время учатся в 30 турецких университетах, таких как Стамбульский технический университет, Ближневосточный технический университет, Технический университет Yıldız, университет Хаджеттепе, университет Гази.

12 мая студенты прошли письменный экзамен. С теми, кто в нем преуспел, было проведено собеседование, по результатам которого были распределены стипендии на изучение ядерного инжиниринга в Росси. Учеба для них начнется в 2013-2014 учебном семестре.

Все необходимые для регистрации студентов документы отправлены в Министерство просвещения и науки Российской Федерации.

Турецкие студенты уже отправлялись на обучение в Россию в 2011 году. Тогда стипендии получили 117 человек.

В России студентов ждет пятилетняя программа обучения, из которой один год будет подготовительным. После завершения основного курса обучения они смогут продолжить учебу в магистратуре в течение двух лет или получить дополнительную квалификацию за шесть месяцев в своей области знаний.

Турецкие студенты будут работать в качестве молодых специалистов на российских атомных электростанциях в течение летних месяцев. После получения образования в России они будут трудоустроены на АЭС в Аккую в Турции, которую строит российская корпорация «Росатом».

Пункт о том, что турецкие студенты получат возможность изучать ядерный инжиниринг в России, был оговорен в межправительственном соглашении, которое Турция и Россия подписали в рамках программы Анкары по строительству в стране атомной электростанции.

Турецкий парламент одобрил в июле 2010 года соглашение между Россией и Турцией по строительству атомной электростанции в Аккую. Согласно соглашению, которое было подписано во время официального визита российского президента Дмитрия Медведева в Турцию в мае 2010 года, эти две страны будут сотрудничать на этапе строительства и эксплуатации электростанции.


Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль