Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Памятка для туристов: путешествие в Стамбул самостоятельно

Памятка для туристов: путешествие в Стамбул самостоятельно
Стамбул считается одни из самых популярных центров мирового туризма – ежегодно сюда приезжают миллионы отдыхающих из самых разных стран. Россияне также давно оценили прелесть этого туристического маршрута, ведь дорога в Стамбул не занимает много времени, к тому же отдых в этом уникальном восточном городе, по сравнению с другими мировыми курортами, получается достаточно экономичным.

Дешевые туры в Стамбул

Стамбульский аэропорт Ататюрка – самый крупный в Турции. Каждый день он принимает сотни рейсов из разных городов, в том числе – всех европейских столиц. Для россиян авиапутешествие в Стамбул является самым удобным: всего три часа в дороге, с полным комфортом, плюс прямые рейсы осуществляются не только из Москвы, но также из Питера, Ростова, Краснодара, Уфы, Казани – и многих других городов.

Цена авиабилетов в Турцию по маршруту Москва – Стамбул – Москва на регулярном рейсе в пределах 14-ти тысяч рублей. Но всегда есть возможность сэкономить, воспользовавшись одной из многочисленных акций, забронировав билеты заранее или выбрав чартерный рейс, стоимость которого будет ниже на 30-40%. В сезон, когда чартеры станут более массовыми, в Стамбул можно улететь буквально за 100 долларов.

Поездка в Стамбул самостоятельно по морю

Раньше из Одессы и Сочи в Стамбул ходили паромы и теплоходы. Сегодня практически все суда, которые возили туристов, отправлены на капремонт. Зато по-прежнему можно отплыть в культурную столицу Турции из нескольких портов Украины, например, из Севастополя.

catamaran-motor-vessel.jpg

Правда, из Сочи суда ходят в Трабзон − город, связанный со Стамбулом регулярным автобусным сообщением. Билет Трабзон-Стамбул стоит около 50 евро, а в пути придется провести 12 часов. С учетом того, что еще 3,5 тысячи рублей надо отдать за билет на теплоход «Гермес», вариант получается не самый дешевый.

Правда, по тому же маршруту ходит еще и автопаром – он предоставляет возможность отправиться в путешествие по Турции на своем авто. Провоз машины будет стоить от 13 до 20 тысяч рублей. C другой стороны, можно арендовать авто в Турции дешевле. 

Автобусные туры в Стамбул

Турцию и Россию автобусное сообщение не соединяет. Однако прокатиться в Стамбул на автобусе все же можно – через Болгарию или Румынию, оттуда есть прямые и скоростные автобусные маршруты. К примеру, от Варны до Стамбула дорога займет 9 часов. Стоимость билета – около 30 евро, однако придется еще потратиться на дорогу от России до Болгарии.

bus.jpg

Второй вариант совершить путешествие в Стамбул самостоятельно – отправиться в Батуми, Ахалцихе или в Нахичевань. Из этих городов в Стам путешествовать в Стамбул автостопбул также систематически ходят пассажирские автобусы. Но, помимо прочего, здесь пролегает мощная автотрасса, по которой следуют дальнобойщики. Это позволяетом. Впрочем, сэкономить на таком путешествии вряд ли получится – в пути придется провести несколько дней, питание и ночлег «съедят» около 150 долларов. Зато драйва и впечатлений будет с головой!

Раньше Европу и Стамбул связывала железная дорога, поэтому россияне имели возможность воспользоваться этим способом передвижения, сев на поезд в той же Болгарии. Однако сегодня турецкие железнодорожные линии закрыты на ремонт и реконструкцию. Придется подождать пару лет, пока сообщение восстановится.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль