Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Погода в Турции

Осень в Анталии – золотой турецкий сезон

Осень в Анталии – золотой турецкий сезон
Анталия – самый, пожалуй, популярный курорт Турции, где туристам найдется занятие по душе в любое время года. Но осень – поистине уникальная пора, когда у отдыхающих есть возможность путешествовать с максимальным комфортом.

Анталия в сентябре – лучший купальный сезон

В начале осени в Анталии все еще продолжается полноценное лето – температура воздуха в среднем +27…+28, воды + 25 градусов. Так что можно не только купаться, но и заниматься дайвингом, совершать морские прогулки на яхте, кататься на серфе или катамаранах. По сути, в сентябре отдыхать комфортнее, чем летом – оглушающей жары до +40 уже не предвидится.

Дождей в это время практически не бывает, как и сильных ветров или штормов. Тихо, тепло и весело – все развлекательные заведения, дневные и ночные, работают по полной программе. Гостей ожидают аквапарки и ресторанчики с видом на местные водопады, памятники античной архитектуры и шумные восточные базары. Отдыхая в Анталии в сентябре, можно получить от отпуска массу удовольствия, совместив пляжный отдых, осмотр достопримечательностей и шоппинг в Анталии.

Октябрь в Анталии – погода с сюрпризом

В середине осени погода в Анталии напоминает наше лето – в среднем температура воздуха около +22С, хотя бывают дни, когда столбик термометра поднимается до +27 градусов. Учитывая тот факт, что вода в Средиземном море остывать никак не хочет (около +24°С), купаться и загорать в это время можно хоть весь день.

konyaalti-view.jpg

Однако к вечеру довольно ощутимо холодает. С наступлением темноты температура на улице падает до +15 градусов. Поэтому в октябре, отправляясь в Анталию, стоит взять с собой не только купальник, но и теплые вещи.

К тому же примерно с середины месяца начинаются обильные осадки. Обычно в октябре случается 5-7 дождливых дней. Если «повезет» приехать на отдых именно в этот период, придется ходить под зонтиком и в плаще. Но тучи уходят, и можно снова купаться и загорать.

Ноябрь в Анталии – из лета в зиму, из зимы в лето

С каждой осенней неделей температура воздуха потихоньку опускается. В ноябре днем она держится на отметке +17…+20 градусов, а вот ночью уже холодает до +11°С – практически так здесь будет всю зиму.

Интересно, что температура воды в ноябре в Анталии все еще довольно комфортная для купания – в среднем +20 градусов. Поэтому многие туристы возвращаются из отпуска с отменным средиземноморским загаром. При этом даже в отелях Анталии 5 звезд цены существенно ниже, чем летом, не говоря уже о "четверках" и "тройках". 

Ходить по музеям и магазинам в это время очень удобно. Но, мечтая совершить поездку куда-нибудь к месту археологических раскопок, надо быть готовым, что эти планы подкорректирует внезапный ливень – дожди в ноябре на Анталию и соседние районы проливаются достаточно часто.

Зато в горах уже вовсю идет снег! Поэтому в ноябре, взяв в аренду автомобиль за 50 евро в сутки, можно прокатиться на один из соседних горнолыжных курортов – дорога займет всего-то около часа. Накатавшись на лыжах, санках или сноуборде, слепив бабу и поиграв с детьми в снежки, можно быстренько спуститься обратно к морю, чтобы снова загорать на пляже или веселиться в ночных клубах Анталии.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль