Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Памятка для туристов: перелет в Анкару из России с максимальным комфортом

Памятка для туристов: перелет в Анкару из России с максимальным комфортом
Если мерить «по прямой», то окажется, что расстояние между российской и турецкой столицей составляет 1794 км. Беспосадочная дорога по воздуху занимает всего-то два часа, что называется, и проголодаться не успеете.

Аэропорт Анкара

В Анкаре международные и местные рейсы принимает один аэропорт – Эсенбога, построенный еще в 1955 году. Он расположен в 25 км от центра столицы. Честно говоря, Эсенбога не может по размерам сравниться со стамбульским аэропортом Ататюрка, однако ежедневно здесь взлетают и садятся сотни самолетов.

В Анкару можно совершить беспосадочный перелет не только по маршруту Анкара-Москва, но и из других городов России, а также из столиц стран бывшего СНГ − Ташкента, Баку, Астаны.

Рейсы выполняют в основном отечественный «Аэрофлот» и Турецкие Авиалинии, причем цены у них примерно одинаковы, самолеты новые и самого высокого класса, к тому же обе компании время от времени объявляют скидки на авиабилеты Анкара Москва и другие направления – если тщательно мониторить цены, можно подобрать вариант удобный и дешевый.

Можно отправиться в Анкару с пересадками – одной или двумя. Свои услуги в таком случае готовы предложить еще десяток авиакомпаний, к примеру, немецкая Air Berlin или Азербайджанские авиалинии. Есть ли смысл? На самом деле, очень сомнительный. Время, проведенное в пути, увеличится в разы, но обещанная экономия как-то не потрясает.

К примеру, с одной пересадкой по маршруту Москва-Анкара-Москва можно слетать за 11800 руб. Но, внимательно изучив все другие предложения, легко на тот же период найти аналогичные авиабилеты в Турцию без посадок за 8-9 тысяч рублей.

Цены меняются очень сильно даже в течение одного сезона, причем, если одна компания их поднимает, другая может в этот же момент снижать. Так что, прежде всего надо изучить все имеющиеся предложения и выбрать лучшее.

В Анкару – со всей России

Жители городов, из которых прямых рейсов в Анкару нет, волей-неволей вынуждены воспользоваться маршрутами с 1-2 пересадками. Это долго и дорого. К примеру, билеты из Владивостока будут стоить минимум 30 тысяч рублей, а дорога займет часов 10-12.

Придется сперва лететь в Москву, платить за билеты Москва Анкара… Но из некоторых населенных пунктов России в турецкую столицу можно отправляться прямиком.

ankara-esenboğa.jpg

К примеру, поездка в Анкару из Симферополя обойдется в 7700 рублей, из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга в 12000, из Казани 14000 рублей.

Всегда выгоднее брать билеты сразу туда и обратно, потому что дорога в одну сторону иногда выходит не намного дешевле, а порой даже дороже, чем сразу в обе. Конечно, имеет значение и дата вылета.

В августе из Ростова-на-Дону в Анкару можно отправиться за 19 тысяч рублей – в одну сторону. А в сентябре перелет Ростов-Анкара-Ростов будет стоить 16 тысяч. Если же подходящих по цене билетов на регулярный рейс не попадается, стоит поискать чартерные – в сезон они летают систематически.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль