Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

В Коджаэли заработал термальный курорт времен Римской империи

В Коджаэли заработал термальный курорт времен Римской империи
Горячий источник, который сохранился со времен Римской империи, вновь используется в лечебных целях в северо-западной области Коджаэли. Последний раз здешними целебными грязями и водами лечились римляне 1 800 лет назад.
Источник расположен в районе Коджаэли Gölcük. Местные работники туристической отрасли решили, что никогда не поздно использовать мудрость древних, и восстановили в месте выхода из-под земли термального источника лечебно-оздоровительный комплекс, прототип которого существовал здесь во 2 веке нашей эры.

Мэр района Mehmet Ellibeş сообщил, что Yazlık Spring датируется римским периодом. В 2009 году муниципалитет Gölcük подписал протокол с Министерством культуры и туризма и начал восстановительные работы в том месте, где когда-то существовал римский термальный курорт.

По словам мэра, некоторые исторические структуры дошли до наших дней в хорошем состоянии и после реставрации вновь используются по назначению в целях медицинского туризма.

Во время земляных работ в области источника было также обнаружено множество артефактов римского и византийского периодов, в том числе ванна, сауна и монеты.

Сейчас термальный курорт занимает площадь 700 000 кв. метров. Его архитектура копирует строения Османской империи. В настоящее время муниципалитет ищет предпринимателей, которые вложили бы инвестиции в дальнейшее развитие проекта.

«В Yazlık Spring есть раздельные плавательные бассейны для мужчин и для женщин, а также турецкая баня, паровая баня. Здесь можно принять солевую ванну, испытать на себе действие лечебной грязи и оздоравливающего массажа. Бассейны с целебной водой помогают излечить множество болезней. На курорте можно не только поправить здоровье, но и отдохнуть. Открылся Yazlık Spring месяц назад, но уже стал очень популярен у туристов», − рассказал Mehmet Ellibeş.По его словам, Коджаэли, который сейчас известен как промышленный центр, скоро станет знаменитым термальным курортом. 

Мэр также сообщил, что Министерство здравоохранения и Агентство по атомной энергии проверили термальные воды и грязь с источника. Их целебный эффект подтвержден для лечения кожных заболеваний, ревматизма, неврологических и костных болезней.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль