Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Памуккале привлекает все больше туристов с каждым годом

Памуккале привлекает все больше туристов с каждым годом
Около 722 000 иностранных и турецких туристов посетили за первые шесть месяцев 2013 года Памуккале, природное чудо света в турецкой области Денизли, которое включено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Памуккале, что переводится с турецкого как «хлопковый замок», природный объект в области Денизли в юго-западной Турции, привлекает посетителей теплыми минеральными водами и горячими источниками, которые создали естественные бассейны и террасы белоснежного цвета – травертины.

В июне 164 143 иностранных туриста и 50 853 туриста из Турции посетили Памуккале. Таким образом, увеличение числа иностранцев по сравнению с прошлым годом составило 18.16 %, а общее увеличение числа туристов на курорте − 16.80 %. 721 821 иностранный и турецкий турист посетил Памуккале между 1 января и 30 июня 2013 года.

168 666 человек посетили Памуккале в июне 2012 года, 658 524 иностранных и турецких туристов приехали сюда в первые шесть месяцев прошлого года.

Памуккале − объект Всемирного наследия ЮНЕСКО

Генеральный секретарь провинциальной администрации Денизли Adem Oklu рассказал, что Памуккале является ключевым археологическим и природным памятником, который по праву занял место в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО. Область Денизли, где расположено Памуккале, находится на четвертом месте по популярности среди туристов в Турции.

«Миллионы посетителей бывают в Памуккале каждый год. Примерно 1.5 миллиона туристов приезжают сюда в рамках туров по Анатолии, и это число постепенно увеличивается. Древний бассейн с геотермальными водами, известный как «бассейн Клеопатры», чрезвычайно популярен в Памуккале. Иностранные туристы, особенно приезжающие из России, очень интересуются этим бассейном», − рассказал г-н Oklu.Египетская царица Клеопатра, по легенде, плавала в этом бассейне, где находятся мраморные колонны и старые каменные статуи. Теплая вода, где сегодня может искупаться любой турист, абсолютно прозрачна.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль