Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

Минфин Турции ужесточил контроль над иностранными покупателями недвижимости

Минфин Турции ужесточил контроль над иностранными покупателями недвижимости
В целях борьбы с уклонением от налогов и незарегистрированной экономической деятельностью Министерство финансов Турции начало новую серию проверок. Основная задача чиновников - предотвратить уклонение от налогов при продаже недвижимого имущества иностранным покупателям.

Число иностранцев, которым принадлежит недвижимость в Турции, значительно увеличилось за последние несколько лет. Принимая во внимание тот факт, что некоторые иностранные граждане уклоняются от уплаты налогов при приобретении домовладений, Департамент государственных сборов принял решение взять под свой контроль продажу недвижимости иностранцам.

Под особый контроль взяты таких популярные туристические центры, как Анталия, Измир, Мугла и Мерсин.

Некоторые иностранные домовладельцы указывают заниженную стоимость своего имущества, чтобы заплатить меньше налогов. В Турции налог на недвижимое имущество для зданий, площадь которых составляет больше 150 кв. м, равен 18%, в то время как за меньшие по площади здания платится всего 1%. Поэтому собственники часто стремятся предоставить неверную информацию, особенно если речь идет о деловых зданиях.

Покупатели также часто прибегают к помощи агентов по недвижимости, которые за определенную плату соглашаются указать в документах неверные сведения относительно площади жилья.

Департамент государственных сборов собирается расследовать несоответствия между заявленной и действительной площадью зданий, так как данная практика уклонения от налогов влечет за собой существенные финансовые потери для государства.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль