Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Диснейленд и Аквапарки Стамбула

Диснейленд и Аквапарки Стамбула
Отправляясь в Стамбул с ребенком, стоит заранее поинтересоваться, чем можно его развлечь, кроме анимации у гостиничного бассейна и прогулки на пароме по Босфору. На самом деле, выбор «детских» мест довольно велик, но в первую очередь стоит посетить местные аквапарки или развлекательный центр «Диснейленд».

Диснейленд в Стамбуле − царство сказки для детей и взрослых

До недавнего времени самым популярным местечком у туристов, навещающих Стамбул с детьми, был парк «Татилья» – он считался одним из самых больших в мире крытых развлекательных центров. Именно его отдыхающие привыкли именовать турецким Диснейлендом.

Купив один билет стоимостью 20 евро, можно несколько часов бродить по этой сказке – наслаждаться красочными шоу, кататься на самых разных аттракционах, сражаться в компьютерные игры. Чтобы пообедать, парк покидать незачем – несколько местных ресторанчиков готовы предложить самое разнообразное меню по цене от 3 евро.

Но теперь «Татилья» передает пальму первенства своему преемнику – «Istanbul Vialand». Это уже самый настоящий Диснейленд в Стамбуле, 26-ой по счету вариант американского города развлечений, который раскрывает свои двери взрослым и детям. Начали его строить в районе Эюп в 2011 году, а первых туристов он примет 23 апреля 2013 года, в День детей, который в Турции считается очень важным праздником.

Парк развлечений занимает площадь около 60-ти гектаров. Здесь будет настоящий фестиваль радости и веселья – аттракционы для людей, которые предпочитают ощущение безопасности и для ценителей экстрима, искусственные озера, реки и водопады, десятки концертных площадок и сотни магазинов, рестораны, кафе и дансинги.

А детей больше всего порадует настоящий волшебный замок площадью около 2000 квадратных метров, населенный всевозможными сказочными и мультяшными персонажами. По предварительным подсчетам, это фантастическое царство может принимать до 5 миллионов посетителей в год.

Аквапарк в Стамбуле горки, водопады и дельфины

Климат Стамбула большую часть года не располагает к пляжному отдыху. Но провести время у воды в этом городе можно на территории двух крупных аквапарков – Aqua Marine и Aqua Club Dolphin.

Аквапарк в Стамбуле под названием Aqua Marine расположен в Бююкчекмедже, неподалеку от морского побережья. Здесь есть пляжи и горки, водные аттракционы для больших и маленьких, а также рестораны и бары. Стоимость отдыха от 12,5 до 35 турецких лир – в зависимости от возраста посетителя. Самые маленькие дети в аквапарке резвятся бесплатно.

Aqua Club Dolphin разместился на азиатском берегу Босфора, в районе Бахчешехире. Он пользуется еще большей популярностью, потому что здесь устраиваются постоянные шоу с дельфинами, стоимость такой программы около 15 лир.

Главный минус аквапарков Стамбула – их расположение. Остановившимся в центре будет не так просто найти дорогу. Поэтому оптимальный вариант – заказать у одного из местных туроператоров суточный абонемент в любой из аквапарков. Стоит такая услуга 35 евро на человека – в сумму входит не только входной билет и оплата шоу-программ, но и трансфер из отеля и обратно, а также ланч на территории развлекательного комплекса.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль