Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Медицина в Турции

Ближневосточный коронавирус не обнаружен в Турции

Ближневосточный коронавирус не обнаружен в Турции
Ближневосточный коронавирус (MERS), который послужил причиной нескольких смертей в некоторых европейских и ближневосточных странах, включая Саудовскую Аравию, Иорданию и Катар, не обнаружен в Турции. Об этом 12 июля объявило Министерство здравоохранения страны.
Как и атипичная пневмония, коронавирус разрушительно действует на легкие и почки. Предполагается, что вирус, который подавляет иммунную систему, передается при продолжительном тесном контакте. 

Не изобретено пока ни антибактериальное лечение, ни профилактические прививки, которые были бы эффективны в отношении данного вируса, поскольку пока нет достаточной информации о том, откуда он берется. Способ передачи инфекции также пока не выяснен. При этом умирает примерно половина всех инфицированных пациентов.
  
coronavirus-.jpg  

Ближневосточный коронавирус в Турции

Согласно информации, предоставленной турецким Министерством здравоохранения, анализы, взятые у 150 человек в Турции, у которых подозревалось наличие данного вируса в крови, оказались отрицательными.  

К настоящему времени ни один человек не заразился коронавирусом в Турции, сообщило агентство Anadolu. Представители министерства заявили, что отслеживают случаи заболеваний в других странах и предпринимают меры, которые помогут предотвратить проникновение опасного вируса на территорию страны. Медицина Турции на данный момент не готова дать ему отпор.   

Диагностика ближневосточного коронавируса

Эксперты ВОЗ выпустили рекомендации, согласно которым на наличие коронавируса рекомендуется проверять всех лиц, заболевших ОРЗ. У всех больных, зараженных коронавирусом, были диагностированы респираторные заболевания, часто в сопровождении пневмонии. Инкубационный период заболевания – около одной недели. 

coronavirus1.jpg 

Новый коронавирус появился в Саудовской Аравии в апреле 2012 года. Иордания, Катар, и Объединенные Арабские Эмираты сообщили о случаях заболевания, подтвержденных лабораторно. Также ближневосточный коронавирус был диагностирован в Тунисе, Великобритании, Франции, Германии и Италии у путешественников, вернувшихся из стран Ближнего Востока.


Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль