Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Остров Бозджаада – «жемчужина Турции»

Остров Бозджаада – «жемчужина Турции»
Остров Бозджаада, расположенный в северном Эгейском море, очень популярен у местных туристов. Однако новый проект под названием «Интеграция Бозджаады в мировые рынки» ставит своей целью сделать остров популярным во всем мире.
Новый проект был запущен для того, чтобы остров Бозджаада, также известный под греческим названием Тенедос, стал известен иностранным туристам. Еще одна цель проекта – увеличить продолжительность туристического сезона на острове до 6-7 месяцев. 

tenedhos.jpg 

Бозджаада – идеальный вариант для экотуризма

«Море, солнце и песок – это больше не мировой тренд, – говорит администратор района Бозджаада Abdulgani Mağ. – Экотуризм, путешествия с образовательной целью или ради знакомства с историей более популярны. Наш остров идеально для этого подходит. По нашему мнению, остров с его богатой историей, неиспорченной человеком природой и окружающей средой удовлетворяет всем требованиям». Увеличение числа туристов – одна из целей проекта, который был одобрен Агентством по вопросам развития южного Мраморного моря (GMKA).

Остров Бозджаада

«Жемчужина Турции»

Остров Бозджаада, расположенный в северной части Эгейского моря, называют «жемчужиной Турции».

По словам г-на Mağ, 90 % туристов, которые приезжают на остров – это местные жители. Цель администрации – увеличить приток иностранных туристов, особенно в апреле, мае, сентябре и октябре. В это время здесь намного меньше отдыхающих, чем в разгар сезона.

«Уровень заполняемости острова туристами находится практически на 100%-ной отметке с 15 июня по 15 сентября. Большинство туристов – турки. Но Бозджаада не менее прекрасна весной и осенью. Неиспорченная природа значит много для иностранных туристов. Сейчас мы работаем над веб-сайтом, где будет представлена информация об острове на английском, французском и японском, а также турецком языке», – рассказал Abdulgani Mağ. На туристической ярмарке в Лондоне в ноябре у Бозджаады будет свой отдельный павильон, который установят рядом с турецким павильоном.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль