Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Борьба с сомалийскими пиратами

Борьба с сомалийскими пиратами
Командование международными военно-морскими силами по борьбе с пиратством возле берегов Сомали было во вторник официально передано от Турции Соединенным Штатам Америки. Передача командования была совершена в рамках существующего порядка в соответствии с очередностью.

Международная военно-морская целевая группа, известная как CTF 151, координируется НАТО, ЕС и независимыми вооруженными силами, созданными специально для борьбы с пиратством. Патрулирование ведется в Аденском заливе, Красном и Аравийском морях, возле Африканского Рога.

Осуществление Турцией командования является пока единственным примером того, как ближневосточная страна взяла на себя ведущую роль в рамках коалиции, созданной для того, чтобы бороться с пиратством на важном водном пути, связывающем Суэцкий канал и Красное море с большей частью Азии и Восточной Африки.

Вице-адмирал американских ВМС сообщил, что целевая группа с момента ее создания в январе этого года уже имела столкновения с 496 пиратами. 251 пират был разоружен и отпущен, а 235 подверглись судебному преследованию. 10 пиратов оказали сопротивление и погибли.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль