Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

Покупка недвижимости в Стамбуле: нереальное удовольствие по реальной цене

Покупка недвижимости в Стамбуле: нереальное удовольствие по реальной цене
Покупка недвижимости в Турции – дело выгодное. Особенно если речь идет о таком перспективном городе как Стамбул. Хотя город считается самым привлекательным в Европе с точки зрения инвестиций в недвижимость, цены здесь на нее пока еще очень демократичные.

Фрагмент фильма «007. Координаты: «Скайфолл» снимался в Стамбуле. Здесь главный герой прыгает по крышам старой части города, откуда открывается изумительный вид на Босфор и Золотой Рог.

Джеймс Бонд бывал здесь прежде, в 1963 году, когда велись съемки «Из России с любовью». Но с тех пор древняя столица Византии и Османской империи претерпела поразительные перемены.

Полвека назад в Стамбуле жил 1 миллион человек, теперь же город называют своим домом 13.5 миллионов жителей. Нельзя сказать, что урбанизм пошел городу исключительно на пользу, но все же кое-что изменилось к лучшему. К примеру, холмы теперь засажены деревьями.

А что касается привлекательной жилой недвижимости, то любой иностранец, который хочет получать удовольствие от жизни, почувствует себя здесь как дома.

Недвижимость Стамбула: большой выбор на любой вкус

Первое место среди покупателей стамбульской недвижимости занимают россияне, второе – англичане. В этом году Эрдоган Байрактар, министр окружающей среды и городского планирования, заявил, что общее число продаж недвижимости до конца года увеличится вдвое.

Стамбул, Золотой Рог

На фоне быстрого экономического роста Турции, особенно в сравнении со странами Европы, Стамбул неоднократно назывался самым привлекательным для инвестиций в недвижимость городом в Европе.

«Стамбул очень велик, и выбор недвижимости здесь огромен. Мы предлагаем покупателям разные варианты, от роскошных вилл стоимость от 15 миллионов долларов до квартир, которые можно купить за 60 тысяч долларов», – говорит агент по недвижимости Julian Walker.

На берегу Босфора можно приобрести старинный особняк. К примеру, Sotheby's International предлагает купить особняк, построенный французским архитектором для одного из министров султана во второй половине 19 века, с 23 спальнями и 8 ванными комнатами, по цене $115 миллионов.

Выгодная покупка – и для души, и для кошелька

Между тем, в популярных туристических и деловых районах Стамбула за последние два десятка лет стоимость недвижимости выросла почти в 10 раз, что стало отражением экономического роста страны.

Стамбул, тентхаус за 1 млн долларов США

Новые квартиры строятся с соблюдением всевозможных технических требований и получают одобрение международных брендов. При этом в городе дела с безопасностью обстоят лучше, чем во многих других мегаполисах аналогичного размера.

Особенно выгодным считается приобретение квартир в Стамбуле с последующей сдачей в аренду. В центральной части города как раз ощущается нехватка квартир, которую семьи могли бы снять на длительный срок. Особой популярностью при этом пользуются квартиры с 2-4 спальнями.

Между тем, эксперты предрекают турецкой недвижимости быстрый ценовой рост. Согласно данным Knight Frank Global House Price Index, цены на турецкую недвижимость по скорости роста находятся на третьем месте в мире после России и Гонконга.

Турецкая недвижимость на побережье

И все же большинство иностранцев выбирают объектом покупки недвижимость, расположенную на побережье.

Гёльтюрбюкю, Бодрум

К примеру, в районе Бодрума Гёльтюрбюкю (Göltürkbükü), который называют турецким Сан Тропе, можно купить виллу возле самого моря с тремя спальнями и собственным бассейном за такую же цену, как и однокомнатную квартиру в «умном доме» в центральной части Стамбула, расположенную в здании с бассейном и тренажерном залом.

Калкан, тихая гавань на юго-западном побережье, чрезвычайно популярен у покупателей недвижимости из Великобритании. Купить жилье там можно чрезвычайно дешево. К примеру, квартиру с одной спальней в 10 минутах ходьбы от побережья с потрясающим видом из окон продают всего за 35 000 евро.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль