Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Протесты в Турции продолжаются несмотря на Рамадан

Протесты в Турции продолжаются несмотря на Рамадан
В начале мусульманского месяца Рамадан турецкое правительство предложило бесплатную еду для ифтара, когда после захода солнца постящиеся наконец могут поужинать. Но демонстранты решили вынести на улицу свою собственную еду в качестве протеста.

Традиционно священный месяц Рамадан – время размышлений и мира.

В Турции, на площади Таксим, куда люди выходили в течение шести недель, чтобы выразить протест против политики премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана и правящей Партии справедливости и развития, с началом Рамадана установили столы с бело-розовыми скатертями, за которыми может поужинать любой желающий.

Но протестующие отказались сидеть за этими столами. Они организовали свой ужин, расстелив прямо на земле скатерти и газеты.

Импровизированный стол получился длиной полкилометра на улице Истикляль, которая ведет к площади Таксим. Каждый взял с собой из дома какую-то еду. И даже во время ужина протестующие продолжали скандировать лозунги против Эрдогана и его партии.

«Мы просто собрали всех, не более того. Люди приехали сюда самостоятельно, и принесли всю эту еду. За муниципальным столом представлено три вида блюд, у них есть свой флаг и свой спонсор. У нас здесь примерно 40 видов продуктов, 10 видов напитков, никаких флагов и никаких спонсоров. Это просто люди», – сказал публицист Ihsan Eliacik, один из инициаторов протеста.

Ифтар на на улице Истикляль, Стамбул

Губернатор Стамбула запретил массовые сборища на площади Таксим, но никто не запрещал собираться людям вместе для совместного ифтара, говорят протестующие.

Между тем, прибывшие на площадь многочисленные полицейские были готовы применить брандспойты для разгона демонстрантов.

Ифтар на на улице Истикляль, Стамбул

«Как смеете вы угрожать нам своими брандспойтами во время ифтара?», – кричали в ответ протестующие. В конце концов, полиция уступила. После завершения ужина демонстранты направились в парк Гези.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль