Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

В Турции продолжается расследование антиправительственных протестов

В Турции продолжается расследование антиправительственных протестов
Департамент государственной полиции подготовил отчет на 190 страниц, посвященный расследованию недавних демонстраций, и отправил его в офис главного прокурора Анкары.

Полиция заявила, что демонстрации были начаты с целью подстрекания общественного восстания, создания подходящей среды для хаоса и вызова конституционному порядку.

В отчете полиция обвиняет в разжигании напряженности во время протестов турецкие информационные агентства, критично настроенные по отношению к правительству; международные СМИ, такие как журнал Economist, Си-Эн-Эн и Би-би-си; организации гражданского общества и оппозиционные партии.

Крупнейшие иностранные СМИ пестрели заголовками о беспорядках в Турции, особенно после того, как демонстрации быстро распространились на другие турецкие города из-за того, что полиция применяла перцовый аэрозоль, слезоточивый газ и брандспойты для быстрого разгона тысяч человек, которые присоединились к протестам.

В сообщении также говорилось, что демонстрации начались с демократических требований, но были позже взяты под контроль террористическими организациями и радикальными группами.

Согласно отчету, 104 рабочих места, 28 правительственных зданий, 48 банковских офисов, 21 банкомат, а также 74 автомобиля были повреждены по всей Турции во время протестов.

Офис премьер-министра, здание Парламента, президентский дворец, дом премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана в Keçiören, штаб Партии справедливости и развития в Анкаре подверглись нападениям протестующих.

«Настроенные против правительства журналисты, организации гражданского общества, фан-клубы футбольных команд, представители мира искусства и маргинальные группы подстрекали протесты и управляли ими», – говорится в отчете. Там же отмечается, что члены оппозиционной партии вышли на улицы, чтобы поддержать демонстрантов.

Турецкое правительство планировало перестроить парковую зону Гези в рамках проекта под названием topçu Kışlası, который предполагал вырубку деревьев и строительство бараков в османском стиле, в которых разместился бы торговый центр.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль