Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Турция планирует увеличить число туристов

Турция планирует увеличить число туристов
Турция нацелена на то, чтобы привлекать ежегодно около 48.5 миллионов туристов с 2014 по 2018 годы. Это на 4.6 % больше, чем за период 2007-2012 гг. Расходы туристов должны увеличиться до $932 c человека, на 2.3 %, в соответствии последним планом экономического развития.

Представители туристического сектора утверждают, что Турция может без труда достичь поставленных целей, как только негативное восприятие, вызванное общенациональными антиправительственными протестами и жесткими ответными мерами полиции, сгладится.

Новый план экономического развития определяет ряд стратегий, направленных на достижение обозначенных целей, таких как увеличение инвестиций в зимний туризм, круизный туризм, гольф-туризм и культурный туризм.

Протесты из-за парка Гези стоили стамбульскому сектору туризма 54.7 миллиона евро, поскольку почти 216 000 бронирований отелей было отменено с начала демонстраций.

В то же время, туризм в городах Анатолии влияния протестов на себе не ощутил, согласно отчету, опубликованному Ассоциацией туристических отелей и инвесторов Турции (TUROB).

«Если Турция сможет сообщить, что обстановка нормализовалась, я полагаю, что мы как представители туристического сектора не будем отрицательно затронуты теми событиями. Я могу сказать, что инциденты исчерпаны. Туристический сектор легко поддается негативному воздействию любых социальных или экономических событий, но турецкий сектор туризма обладает способностью преодолеть подобные кризисы», – заявил президент TUROB Тимур Байиндир.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль